支持港人抗争 专家:美应精准打击中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月26日讯】中共强推港版国安法,导致美国考虑取消香港特殊优惠地位﹐并制裁中共。专家认为﹐制裁落实到相关人员,才能起到威慑作用。

白宫国安顾问奥布莱恩(Robert C. OBrien)周日(5月24日)警告,若中共强推港版国安法香港将丧失特殊关税地位,美国将会制裁中共

美国前印太助理防长薛瑞福﹕“真正的挑战是﹐美国能用哪些手段作出回应﹖因为很多手段﹐包括香港政策法中可运用的﹐实际是在惩罚香港人民﹐而我们真想打击的是中共和北京。”

美国前助理防长薛瑞福(Randall Schriver)日前表示﹐如果取消香港特殊关税地位﹐将会伤害港人和在美国在港企业的商业利益。如何有针对性的制裁中共﹐的确是美国政府内部讨论焦点。

公民力量负责人杨建利认为﹐去年美国通过《香港人权与民主法案》时﹐获得港人一致支持﹐已表明港人宁愿做出牺牲﹐也要遏制中共。

“公民力量”主席杨建利﹕“对香港人来讲﹐他们可能也会遭受一定的经济困难﹐但是香港人民做了决定﹐他们愿意作出这样的牺牲﹐来遏制中共政府在香港继续对于自由进行蚕食﹐最后把香港变成另外一个上海。”

杨建利表示﹐病毒疫情以及美中关系变化﹐导致香港作为金融﹑贸易和对华投资中心的地位已经下降﹐制裁措施对港人的影响已经减弱。

此外﹐美国还可依据《香港人权与民主法案》﹐针对性地制裁那些对侵犯香港人权负有责任的中共及香港官员。

“公民力量”主席杨建利﹕“对于个人官员的这种惩罚﹐会起到一定的威慑作用。如果北京一意孤行下去的话﹐那美国一定会在年(底)前拿出一个惩罚名单出来。”

目前﹐美国正在密切关注中共两会期间对港动作。专家认为﹐要制裁中共﹐美国还有很牌可打。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论