家中并没有你想像中那么安全 这些也是致病隐患

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月26日讯】“”是我们避风的港湾,回到家中,我们都会感到放心和舒适。但是有人不知道,家中常用的物品,却经常存在健康隐患,会时刻威胁自己和家人的健康,甚至导致患病。下面我们就来看看,家中到底有哪些隐患,需要我们注意。

1、淋浴喷头

数据调查表明,每3个喷头中就有1个被分枝杆菌污染,如果它渗入肺部,就会引起疲惫、虚弱和气短。我们虽然经常洗澡,却很少换洗喷头,这个“灯下黑”的地方常常被人忽略。解决办法也很简单,定期用硬毛刷刷洗喷头就行。

淋浴喷头 (pixabay)

2、空调

空调是常见的卫生死角,清洗空调不能只重表面,还要清洗空调内部的过滤网和散热片。这些地方灰尘、细菌堆积非常多,不仅要清洗,还要进行消毒,避免细菌滋生给室内空气带来污染。眼看夏天就要来了,天气会逐渐炎热,所以最好在最近全面清洗空调,就不会影响使用。

空调(Piqsels)

3、牙刷

一些人不知道,牙刷是要定期换的。时间用久了,牙刷上的毛就会掉,影响清洁功能,同时牙刷上还容易滋生细菌,平均每个牙刷上有1000万个细菌,所以建议大,每两个月就换一次牙刷。

牙刷 (pixabay)

4、地毯

被套、床单、衣服等容易脏,但是经常清洗,反而更加干净,但是家中的地毯从不清洗,平时打扫也无法清除深藏在地毯里的脏物,隐患非常大。所以不建议大家使用地毯,用实木地板或瓷砖,更加容易打扫,不留隐患。

地毯 (pixabay)

家中的安全卫生问题,我们需要更加重视,虽然整体而言,这些事情发生概率较小,但威胁的却是家人的健康。及时消除隐患,我们才能在家中住得放心。

(转自《希望之声》/责任编辑:景雅丽)

相关文章
评论