全球第一米其林星级餐厅 变身慈善饭堂

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月27日讯】纽约一家米其林星级餐厅,在瘟疫下将餐厅变身成慈善饭堂,为前线的医护人员和有需要的人提供免费餐点,请看报导。

位于曼哈顿麦迪逊大道11号的这家餐厅,在2018年被评为米其林三星,堪称是全球排名第一的米其林餐厅,平日里一座难求、而且还要提前付款。

但在三月中旬,中共病毒、武汉肺炎瘟疫来袭,餐厅与纽约市其他餐馆的命运一样,被迫暂停营业。

麦迪逊大道11号主厨 Daniel Humm:“当这场瘟疫来袭,我们都需要关门避疫的时候,所有员工都感到有些震惊。”

主厨丹尼尔·汉姆(Daniel Humm)随即想到,可以做点什么为民众提供帮助,于是他找到了马特·乔兹维克(Matt Jozwiak),乔兹维克经营的公司,将餐馆的剩菜变成喂饱穷人的佳肴。

Rethink Food首席执行官 Matt Jozwiak:“我觉得,我可以让民众品尝到精美的饭菜,这能影响和改变大家的生活。同时,我也是一个非常注重效率的人,希望通过更好的方式,为民众提供体面的服务。”

于是,麦迪逊大道11号又投入忙碌的运作了。主厨汉姆负责洗羽衣甘蓝,而员工在准备豆腐和玉米。

米其林餐厅摇身一变,成了慈善厨房,每天向社区中心、教堂等地,为前线人员和弱势群体,提供大约三千份餐。

麦迪逊大道11号主厨 Daniel Humm:“前几天有个来拿饭的人说:‘我的天啊,这是我吃过最美味的饭。’你知道吗?这让我非常、非常感动。所以我们所做的一切,都是……这个决定太棒了,这赋予了更高的成就。”

主厨汉姆还表示,即使未来重新开放餐厅堂吃,慈善饭堂的项目也不会停止。

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论