美议员:可能取消香港特殊优惠地位

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月27日讯】中共强推港版国安法,引发美国国会的持续关注。近两天,多位参众两院议员谴责中共的所为,并表示美国可能被迫取消香港的特殊优惠地位。

(FOX新闻采访)美国联邦参议员 John Kennedy:“我们要和世界各国联手,鼓励他们采取制裁,但不限于此。我们可能取消香港特殊贸易优惠地位。”

由于中共强推港版国安法,美国联邦参议院目前正在酝酿一项针对中共官员及实体的制裁法案。参议员肯尼迪周二对此表示支持,并认为美国在香港问题上应与盟友合作。

(FOX新闻采访)美国联邦参议员 John Kennedy:“你不能相信中共﹐,永远不能。”

联邦参议员卢比奥(Marco Rubio)周二推文说,香港之所以受到特殊待遇是因为其享有自治权。这也让中共有管道对外投资和引入外资。如果香港丧失自治,也必须取消中共从香港获得的好处。

联邦众议员史密斯(Chris Smith)周一发表声明,谴责港版国安法是对香港自由的最新攻击,并指出,美国将依法重新评估香港特别行政区地位以及美国与香港关系。

他还表示,依据《香港人权与民主法案》,美国国务院向国会提交报告指出破坏香港基本自由和自治的责任人,时间期限已到。美国商务部也面临相似报告截止日,查明中共是否利用香港逃避美国出口管制,获取敏感技术。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论