美股欢呼经济重开 道指标普500均破3月以来记录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月27日讯】周二(5月26日),受美国重开经济以及疫苗研发进展的影响,美股暴涨,并创下自3月以来的最好记录

华尔街股市周二收高。道琼斯工业平均指数上涨了529.95点,涨幅2.2%,收于24995.11点。30支股票的平均价格一度飙升了近700点,在25,000点以上,自3月初以来,尚属首次。

标准普尔500指数也上涨了1.2%,以2991.77点收盘。交易期间,该指数大部分时间都在3000点以上,但在最后几分钟回落到该关口以下。

纳斯达克综合指数滞后,仅上涨0.2%,收盘时为9340.22点。

标普500指数从3月23日的低点上升了约37%,与此同时,美国经济正经历自20世纪30年代的大萧条时期( Great Depression)以来最大规模的失业。该指数当前的数据比2月份的纪录高点低了大约11%。

花旗个人财富管理公司(Citi Personal Wealth Management)投资策略主管肖恩•斯奈德(Shawn Snyder)指出,除了关于疫苗的新闻,摩根大通(JPMorgan Chase)首席执行官杰米•戴蒙(Jamie Dimon)提供的好于预期的房屋销售数据及评论也产生了重要影响。

美国生物技术公司诺华(Novavax Inc.)周一称,已对其研发的中共病毒疫苗展开人体测试,并开始招募参与者。默克公司(Merck & Co Inc)的疫苗开发也取得了进展。

数据显示,美国的消费者信心指数在5月份有所上升,这也增加了人们的希望,即关闭企业对美国经济所造成的最严重的影响已经过去。

周一,疫情严重的加州也已宣布,将允许零售企业提供店内购物,并重新开放宗教场所。该州是美国限制最严的地区之一。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论