【世界的十字路口】香港大三罢 中共制暴栽赃? 川普动怒 要撤中港美商

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月27日讯】小心YouTube文字狱 香港大三罢 中共制暴栽赃?川普动怒 要撤中港美商

大家好,我是唐浩,今天都好吗?

今天我们要跟大家来聊几个重点话题,包括了:

话题一:香港大三罢前夕 传中共制造暴乱要栽赃

话题二:港版国安法扩权 美国扬言出资撤回企业

话题三:不得批“共匪”与“五毛” 中共文字狱输出海外


马上来看第一个话题:

话题一:香港大三罢前夕 传中共制造暴乱要栽赃

大家知道,中共人大预计在5月28日通过香港版的国家安全法,要进一步收紧香港的自由、人权与法治。

而香港市民也准备在27日发动新一轮的“大三罢”行动,也就是罢工、罢市、罢课,并且准备前往立法会进行集会,表达诉求。

但是,在“大三罢”前夕,却传出有亲共团体接到北京指示,要暗中组织三百人到五百人,穿黑色服装,假扮抗争者前往立法会发动暴力行动。到时候要“攻击警方、破坏中资机构”,但是要大家尽量别丢砖头,避免打伤警察。

这项“红色动员令”还说,会安排交通接送参与的人员,而且强调已经跟警方沟通好了,一定不会抓自己人,要大家放心。

动员令还强调,每个人可以收到8000块现金,应该是港币,而且强调“不会像上次何议员(何君尧)那样收不到钱”。

好,这项消息看起来,应该是北京方面想要发动暴乱,来嫁祸、栽赃给抗争者,制造社会恐惧,从而让海内外社会认为,香港真的有“暴乱”、“恐怖行为”以及“有外国势力介入”,会危害国家安全。

紧接着,北京再与香港的红色媒体、红色政客们以及外围组织,来个里应外合,一起引导舆论带风向,就可以更顺理成章地推动“港版国安法”。

这项消息,我们在发稿之前并没有办法查证,而且当节目播出的时候,这场立法会的抗争行动可能已经落幕了,至于会不会真的发生消息里说的“暴乱栽赃”,我们也无法预测。

不过,我们认为这个消息不管是真是假,都有必要公布出来,一方面是提醒香港的朋友们留意防范,避免被栽赃;另方面是因为,这种策略,是高度符合中共对人民的维稳战略以及社会斗争思路,所以不管是真是假,都有助于我们进一步看清中共的政治伎俩。

但是,非常巧合的是,在2015年底上映的香港电影《十年》,里面有一段情节,正好是描述在2020年5月,中共中央想要加速推动“国安法”,从而找来警方与黑社会一起商量,安排一场暴乱行动,要制造社会恐慌,从而让“国安法”顺利通过。大家可以自己去找电影来看。

这是巧合,还是预言呢?

‧中国视频播主 公开声援香港

同时,我们也顺道看另一个消息。港版国安法的话题,不但引发国际社会高度关注,就连在中国境内,也有一名视频播主勇敢地通过视频,公开表达对香港人的声援。

中国视频播主:

“他要把香港的人全部变成正式的韭菜,香港的人民也将受到防火墙的保护。

不能让香港这个革命的火焰蔓延到大陆,那就完了。他们知道六四那天发生了什么事情,他们知道共匪曾经做过什么事情。他们也知道共匪现在和以后会做什么事情。有些人他们在抗争之前就已经写好了遗书。但是跟他们比,我只能躲在屏幕的后面打打嘴炮,连自己的名字都不敢往外说。

每天一睁眼就压力山大,一闭眼压力更大,做梦被找去谈话。那个国保问我这个是不是你,我还说那个不是我 那个跟我长得像,但是心里面已经怕得要死。

你可能觉得我好可怜。这跟那些在街上被香港警察打,被香港警察奸杀,脱光衣服然后丢到海里暴尸的那些人比,我这个根本就不算什么。我现在能做的只有发声。”

好,我们佩服这位朋友的勇气,也请大家一起继续关注与声援香港。

但是,我们也顺便要提醒一件事,就像上一集节目提到的,中共这次对香港大张旗鼓的“纵火”,目的之一是要“围魏救赵”,要分散国际社会的视线,转移各国对疫情的调查以及对中共的追究责任。

现在看起来,确实起到一定的效果。这一点还请大家保持警觉。

话题二:港版国安法扩权 美国扬言出资撤回企业

港版国安法即将在28日通过,但根据路透社披露,港版国安法不但要在香港设立国安机构,而且还要设立“国家安全法庭”,禁止香港的外国籍法官审理国安的相关案件,只允许中国籍法官审理。

很显然,如果真的禁止外国籍法官审理国安案件,等于是中共要操控或施压本国籍法官,来做出有利于北京立场的判决。

因为如果是外籍法官审理,中共一旦施加压力或者“晓以大义”,明示或暗示法官应该怎么判决,不但是直接破坏香港的“司法独立”与法治,会引发外籍法官的不满与抵抗,还可能会闹到国际社会去,酿成更大风波。

此外,如果让外籍法官来审理国安案件,也会让外国人看见中共是如何操控司法机器来打压人民、迫害人权,可能会让外国社会掌握更多中共破坏“一国两制”、迫害中国人权的证据。

所以,中共安排了香港区人大代表陈曼琪来提出这项建议,成立“国家安全法庭”,禁止外籍法官审理,但实际上代表着中共正在扩大毁坏香港的独立法治。

不但如此,根据香港电台披露,港版国安法的条文内容也做出了修订,原本的草案内容提到“禁止危害国家安全的行为”,现在修订为“禁止危害国家安全的行为和活动”,多了“活动”两个字。

有律师认为,这个修改,是要让国安法不只适用在个人的“行为”上,还可以扩大涵盖了组织、团体或机构的“集体行为”,也就是所谓的“活动”。

换句话说,如果国安法实施,将来只要有民众游行集会时,发生了冲突事件,造成警察或官员受伤、或者造成中资机构或中联办被破坏,那么北京与港府就可能以国安法来追查所有的参与者,制造集体恐惧,从而让人们不敢再走上街头。

所以,我们可以看到,北京正在用“国家安全”的名义,一步步地扩大党国对人民的控制权,一步步地蚕食鲸吞香港原有的“高度自治”,以及一步步地剥夺香港的自由、人权与法治。

香港逐渐失去“一国两制”与“高度自治”的空间,也让美国方面相当关注。白宫方面表示,川普对中共推行这项法案感到“不满”,而且“如果中共拿下香港,香港将难以维持金融枢纽的地位”。

白宫首席经济顾问库德洛也透露,川普被中方惹得动怒。他认为“中方犯了大错”,会让香港从“一国两制”走向“一国一制”,这对香港非常不利。

白宫首席经济顾问库德洛:

“我要补充,这将给香港带来非常不利的金融影响。顺便说一句,我们欢迎在香港或者中国大陆的任何美国公司。我们将竭尽全力支付全部费用,并支付搬家费用,如果他们将供应链和生产线搬回美国。”

我们可以看到,虽然美方还陷在疫情与经济的困局当中,但是美方为了香港问题,已经直接与中方强势交锋,甚至不惜出钱帮助中国与香港的美国企业搬回美国,来截断中国的产业供应链,断绝中方通过香港取得美方的技术产品。

至于北京会不会因此投鼠忌器、有所顾忌?我们继续看下去。

话题三:不得批“共匪”与“五毛” 中共文字狱输出海外

可能大家都听说了,最近YouTube会自动审查网友的留言,只要留言里头有“共匪”的字样,这条留言会在短时间内,大约是15秒,就被系统自动删除。我们也实际测试过,这是真的。

这两天,又传出YouTube不但会审查“共匪”这个词,就连“五毛”也一样,只要留言里出现“五毛”,留言也会在15秒左右,就被自动删除。

而且,就连批评五毛的言论,也会被系统自动删除。

我们也再次做了实验,实验时间是美东时间5月26日。我们在留言里输入了“五毛”和“共匪”,还输入了“七毛”和“八毛”,因为五毛身价已经涨到七、八毛了嘛,我们之前也讲过。

结果发现,不但“五毛”和“共匪”阵亡了,就连“七毛”也被自动消失了,只有“八毛”幸存了下来。

不知道YouTube这项审查言论的举措,是不是要提醒我们要尊重五毛,因为他们的身价已经涨到“八毛”了。不过,我们也测试了一下,发现“毛×5”或者“毛毛毛毛毛”并不会被屏蔽消失,所以大家或许可以这样用。

这项消息传出之后,引发美国震惊讨论,美国重量级参议员克鲁兹就质疑说,“这实在令人不安。为什么谷歌和YouTube要代表中国共产党来审查美国人言论?”他并强调,“司法部必须立即介入阻止”。

稍后,YouTube也出面回应表示,说是系统“错误”,导致了这些言论审查的现象。

不过,大家还记得吗?之前许多网红谈论武汉肺炎的视频被YouTube给“黄标”,或者切断广告,当时YouTube对外解释的理由也是“人工智能出错”。

没想到,还真巧,YouTube这两次的系统错误,都刚好被外界认为是在帮中共进行言论审查,帮中共屏蔽不利的言论。

如果没有人出面揭露这些“系统错误”,没有国际社会出面批评这是伤害言论自由,那么YouTube就会让这些“错误”继续错下去吗?

我们跟大家多次说过,根据我们掌握到的消息,中共确实指使YouTube来干扰我们的频道,只是我们无法取得smoking gun,也就是冒烟的枪的证据。

但是,我们也很好奇,现在YouTube通过这些言论审查或者所谓的“系统错误”,来保护“共匪”和“毛毛毛毛毛”,用意是什么?

事实上,从最近YouTube的一些举措,我们就可以看出一些端倪。

比方说,YouTube CEO在4月底就公开宣布,YouTube上的视频,只要“未经医学证实”或者“与世界卫生组织的说法不同”,就会被系统删除下架。

大家都知道,现在的世卫几乎被中共完全控制,世卫总干事谭德塞更几乎是中共代理人,也引发国际社会的强烈批评。但现在YouTube竟然宣称要听令世卫的言论标准,换句话说,就是听令于中共的言论标准。

特别是日前,知名YouTuber“财经冷眼”因为在节目里讨论中共的数字人民币政策,结果却被YouTube关闭频道,引发各界关注,质疑YouTube以及母公司Google是不是在西方社会里,帮中共审查舆论、消灭所谓“敌人”的声音?

不只是YouTube,社交网站推特(Twitter)在5月11日宣布,华裔人工智能科学家李飞飞出任推特的独立董事后,也引发另一轮的网络审查争议。

“财经冷眼”针对李飞飞的红色背景做了节目深入探讨,结果他的四个推特账号马上被推特全面封杀。

另外还有多位推特用户发表文章,指称李飞飞与中共关系密切,他们的账号也都随即被封杀,让外界担心推特会不会被“染红”,从此走向“微博化”,会不会让所有用户被迫受到中共的言论审查。

好,看到这里,我们可以看见几个令人担忧的网络趋势:

第一,中共正通过输出资金、人才等手段,或者用“进入中国市场”作为交易条件,来扩大对海外社交网站的控制权与影响力。

第二,中共不仅在国内网络布下天罗地网与网络高墙,还准备进一步渗透海外网站,输出“文字狱”,例如不能说“共匪”和“毛毛毛毛毛”,帮助中共在海外箝制一切不利中共的言论与批评,改善中共在海外的形象与叙事。

第三,中共的大外宣战略,已经从传统媒体全力覆盖到社交媒体,包括推特、YouTube、Google和Reddit以及抖音等等,都已经被中共全面渗透。

再加上中共控制着中国庞大的社交网站,因此网络舆论战将成为中共未来最主要的对外斗争工具。而Google、YouTube、推特以及脸书等社交媒体巨擘,会成为中共与自由社会的主要角力战场。

中共要把操控中国人民的那一套“洗脑灌输”与“离间分化”手段,通过社交网络输出到海外各地,从人民的生活中发动所谓的“认知空间作战”,日以继夜地灌输、雕塑人们的思维,从而帮助中共在海外逐渐实现操控各国舆论、推进中共全球称霸的终极目标。

我们再简单总结一次,目前有三个网络趋势令人担忧:

趋势一:中共扩大渗透、控制海外社交网站

趋势二:输出文字狱,箝制海外不利中共言论

趋势三:用社交网站发动认知战 推进中共霸权

好,今天就先聊到这里,如果你喜欢我们的节目,请记得订阅、留言、按赞,跟你的亲朋好友分享。订阅之后,请记得打开旁边的小铃铛,这样您就有机会收到我们的新节目通知了。

我们下次再会。


迷中选

魔乱华夏祸香江

世迷醉鸩众神殇

善恶未来人自选

归园堕狱各一方

唐浩

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论