意有所指?特鲁多称不用为孟晚舟案判决“道歉”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月27日讯】孟晚舟引渡案,今日(27日)加拿大法院将做出是否引渡美国的判决。加拿大总理特鲁多表示,因为司法独立,他的政府不用因为司法判决道歉。

根据CTV新闻报导,特鲁多27日针对孟晚舟案发表谈话时说,拥有独立司法系统的好处之一就是,我们(指加国政府)无须为司法系统做出的决定而道歉或做出解释。

他强调,对加拿大司法系统的独立性充满信心,未来将持续遵循并捍卫该系统。

加拿大应美方要求,在2018年12月1日在温哥华国际机场逮捕了孟晚舟,引渡听证会于今年1月举行,控辩双方的角力集中在孟是否构成“双重犯罪”。加国司法部表示,孟晚舟被指控的罪行是误导银行的欺诈罪,在加拿大也是犯罪。但辩方则称,加国未对伊朗实施制裁,孟晚舟与伊朗秘密交易,在加国不构成违法。

(记者钟鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论