国歌法二读 中共洗脑港人从中小学开始

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月27日讯】中共在香港立法会强推《国歌法》今天(27日)重启二读,规定国歌奏唱、国歌教育等,祭出罚则刑罚,只要被认为涉嫌“侮辱、不敬国歌”的行为,被视为犯罪。法案还预定将所谓国歌教育纳入中小学,让中共伸手进行洗脑式所谓爱国教育,引发许多港人上街抗议。

防暴警察冲向前,向市民发射数发胡椒球弹,27日,香港立法会重启“国歌法”二读,引发港人上街抗议,因为港人担心,国歌法将变成中共限缩香港言论自由的工具,甚至成为中共伸手香港教育的途径。

香港边城青年理事长 KUMA:“其实国歌法很明显就是要洗脑我们香港下一代,甚至是我们现有这一代,想要对我们的思想去伸手洗脑,让香港人现在的认同,要我们觉得是中国人,然后我们觉得在这个自由思想的世代,其实我们是不能接受的。”

香港《国歌法条例草案》规定,凡是涉嫌“公开及故意篡改国歌歌词、曲谱,或以歪曲、贬损方式奏唱国歌”,即视为犯罪,最高可判处监禁3年,草案还预计将国歌教育纳入中小学教育,教导国歌的历史与精神,让中共能够利用《国歌法》对香港人进行洗脑式的爱国教育。

前中文大学哲学系主任 张灿辉教授(2020.05.17):“我们的一些当权者,不是希望我们明辨是非,不是希望我们能够分析真假,而是要知道什么叫做善,什么叫做恶,知道什么叫做真,什么叫做假,而真和善是早已预定的。(当权者)他觉得如果你讲的东西不符合他说的,他不相信的东西,就说是错的。”

张灿辉说,中共的教育不准学生明辨是非,更不许独立思考。而如今在中共的控制下,企图藉港府以《国歌法》伸手香港教育,灌输爱国思想,要让香港加速通往“一国一制”的道路。

新唐人亚太电视陈辉模、林钰唐、张媛婷、叶芸汝台湾台北报导

相关文章
评论