蓬佩奥向国会提交报告:香港已失自治权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月28日讯】中共强推“港版国安法”,川普(特朗普)政府或已决定取消香港的特殊经贸待遇。美国国务卿蓬佩奥27日已向国会提交报告指出,香港已经不再享有中共承诺的自治权。

美东时间27日,蓬佩奥在推特表示,自己刚刚已经报告国会,基于已有的事实,香港已经不再具有自治权。他还说,美国和香港人民站在一起。

同日,法广引述港媒报导说,蓬佩奥27日已就“港版国安法”向国会作证指出,香港不再享受美国特殊待遇。股市应声下挫。

北京时间28日,中共全国人大将表决通过“港版国家安全法”草案。

早前,美国国务院已发表正式声明指,香港享有自治权,是美国给予其优惠待遇的前提条件。如果中共强推“港版国安法”破坏香港自治,将危及香港的特殊地位。

日前,美国总统川普也通过白宫发言人告诉记者,如果中共通过“港版国安法”,香港将难保国际金融中心地位。

(记者钟景明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论