获奖摄影记者遭中共禁声 洛中领馆前抗议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月28日讯】为争取新闻自由,来自大陆的新闻工作者在中领馆前发出抗议声音,呼吁海内外人士关注,反对共产党打压,希望给予新闻工作者自由,来看一下。

来自大陆湖南的自由新闻工作者黄熙睿在国内从事了5年的新闻摄影工作,近日他在中领馆前发声抗议,控诉中国大陆没有新闻自由。

自由新闻工作者黄熙睿:“每当我们作为自由新闻工作者的时候,抛到一些东西到网路上、到社交媒体上,或国外的网站的时候,就会引起国安的重视,我也数次接到这样的电话。”

黄熙睿曾经因为拍摄土耳其政变照片,而在2017年获得美国IPPA(IPPAWARDS)新闻类三等奖,但黄熙睿表示,因为该照片涉及中共敏感信息,导致其社交媒体朋友圈遭到封杀 。

自由新闻工作者黄熙睿:“ 这样的照片在国内的媒体环境我们却无法发表,这意味着我作为一个普通老百姓,我做一个想要做为人类发声的事情,但是却被共产党这样一个组织所阻挡。”

黄熙睿表示,中共政府能够奴役民众,是因为很多国人分不清党和国之间的区别。他希望民众能勇敢的站出来,维护自己的基本权益。

自由新闻工作者黄熙睿:“ 不管我今后的结果怎么样,我终身都会从事这个行业,以后都会当一名自由的新闻摄影师,不管共产党对我怎样的迫害,怎样的打压。”

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论