12米互动导览墙 便捷赏台湾故宫国宝

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月28日讯】台湾故宫博物馆,有69万件典藏文物。数字时代的今天,台湾故宫携手影音公司与面板大厂,打造12米长的互动导览墙。一起去看看。

长达12公尺的导览墙,让你一次饱览300多件故宫经典文物,动动你的手指,360度转动国宝翠玉白菜;有不懂的文字不要紧!轻轻滑动直接转成正楷字。

故宫携手影音公司和面板大厂,打造智慧化空间。

由20片55吋显示器拼接而成,采用红外线感应技术,要让国内外朋友有不同的体验模式。

民众:“好在就增加互动性,小孩子如果只给他看不会动的东西,他很快就失去兴趣,如果给他自己操作的话,他们会提高更多的兴趣。”

民众:“如何可以(与科技)结合的话,应该会增加意愿来参观。”

面板大厂副总经理 杨本豫:“应该也是亚洲目前为止最大的一个数位展览墙,我觉得对于年轻的世代,对这些文物的这个知识的吸取或者是欣赏,应该会有更新的做法,让他们更容易的产生共鸣跟互动。”

随着台湾疫情稳定趋缓,6月7号开始,艺文、餐饮等场所将不受人流限制,故宫下一步要如何因应?

国立故宫博物院院长 吴密察:“即使开了,我们还是每天要算人数,就是人数到什么程度,那我们必须相应的做什么样的对应。”

院长表示,如果未来北院平日增加到一千人,周六、周日增加到2千人,故宫将启动分流措施,南院同样如此,面对疫情不敢大意。

新唐人亚太电视胡宗翰、赵庭誉台湾台北采访报导

相关文章
评论