纽约民代派发口罩 民众分享“口罩”故事

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月29日讯】虽然疫情趋缓,但口罩依然是纽约人出门的必需品。有民意代表周四来到曼哈顿,向民众免费发放口罩。 另一方面,纽约州长发起的呼吁民众配戴口罩的广告大赛,日前也有了结果,来了解一下。

整齐摆放在桌子上的口罩,等著民众来领取。纽约市议长张晟(Corey Johnson)的团队周四来到曼哈顿的17街九大道,向人们派发眼下的这件生活必需品。

纽约市议长助理 Erik Bottcher:“我们今天大概将派发出500件口罩给社区的民众。”

每位民众可以领到两个口罩,一个是普通的医用口罩,另一个则是清洗后可以重复使用的布制口罩。

纽约市议长助理 Erik Bottcher:“你可以清洗(布制口罩),在每天晚上清洗一遍,然后就可以不断重复戴。”

在疫情之初,口罩曾是紧缺的商品,一位市民和我们分享了那时发生在她身上的一个故事。

纽约市民 Mitchell Frank:“神奇的是,有一个人在23街六大道摆了一张桌子,桌子上放着这样的医用口罩,从中国买的,他怎么从中国买到的是一个迷,不过他卖一块钱一个,我决定买几百个,然后去送给了贝尔维尤医院,有人下楼来感谢我。成千上万的纽约人觉得他们有义务做这样的事情,我只是其中之一。”

口罩看来还会再伴随纽约人一段时间了。在周二,纽约州长库默还公布了“佩戴一个口罩”广告征集大赛的结果,“我们爱纽约”和“你仍然可以微笑”在600多个作品中脱颖而出,将作为纽约州的公益广告播放。

纽约州长 库默:“坦白说,广告大赛激发的能量和兴奋,超出了我的预期。”

新唐人记者金石、奥利弗纽约报导

相关文章
评论