疫情毁了“毕业舞会” 女生们的失落与期望

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月30日讯】由于中共病毒疫情,美国的许多高中毕业典礼被迫取消,想在毕业舞会上实现的梦想也被打破,这让波士顿的几名毕业生有些失望,去听听她们怎么说。

就像灰姑娘一样,很多高中女生都梦想着参加“高中毕业舞会”,与白马王子共舞,但中共病毒打破了这一幻想,今年,他们的毕业季也许只能在家度过了。

不过美国波士顿的几位高中毕业生,决定换上精心准备的礼服,与摄影师相约,拍摄自己的特色毕业照。

高中毕业生:“当我们收到有关舞会(取消)的消息时,我却觉得自己并没感到难过,因为我仍然抱着幻想:比如,我们的哪位朋友还有(毕业舞会),或者我们可以以某种方式弥补。 是的,我就像是处于一种拒绝(认可事实)的状态。”

高中毕业舞会,也被视为一种成年礼,男生女生们都要穿上西式礼服,高中毕业舞会对每个美国高中生来说,都是不可错过的重要场合,因为这意味着他们已正式成年,并将步入大学或走向社会。

因此,大部分学生在舞会前几个月就开始详细计划了,要提前准备礼服,预约造型师,甚至提前租好了豪华轿车参加舞会。当他们得知舞会被取消,可想而自会多么失望。

高中毕业生 ROBERTS:“(毕业舞会取消)我感到很失望,因为这意味着以此相关的一切也都被取消了。”

高中毕业生 RUBY ROBERT:“我们不想承认会发生这样的事。”

由于疫情的影响,美国各校的毕业典礼都不能如期举行,不过有的选择用网上毕业典礼等方式替代。

高中毕业生 MILA CONTRERAS-GODFREY:“我们举行了停车场毕业典礼。像正常典礼一样按顺序排队站好,学校给我们邮寄了帽子、礼服还有文凭。”

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论