【新闻看点】川普发讨共檄文 华人需远离中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月30日讯】大家好,欢迎关注新闻看点,我是李沐阳。今天是5月29日星期五。

川普谈中共五大问题

川普在今天的新闻发布会上,谈到了香港、美国科研机密、中共病毒世卫和贸易等5个方面。他说北京推翻了一国两制的承诺,美国将撤销对香港的优惠待遇,并修改香港的旅行建议。同时要对中共国安系统进行惩罚,也会惩罚藐视香港自由的中共官员。

川普说,美国将暂停一些特定中国人的入境。而中共对世卫组织有100%的控制,美国从今天完全与世卫断绝关系。川普还指责中共违反世贸组织的承诺,对美国进行掠夺。

对于中共病毒大流行,川普说,北京违反了对我们以及其它许多国家的承诺。 这些事实不容忽视或遗忘, “他们的渎职行为使世界处于痛苦之中。他们掩盖了武汉病毒,这使得该病在世界范围内蔓延,引发一场全球性大流行,已经使超过10万美国人丧生。”

在香港国安法通过之际,美加英澳联合声明,敦促北京履行《中英联合声明》。川普昨天表示,对中共不满意,对发生的事情不满意。

有推特总统之称的川普一早就发了一则推文,只有一个词“中国!”。首席经济顾问库德洛说,总统对北京“最近几天、几周和几个月来所做的事情感到愤怒”。

川普昨天(28日)就表示,美国对中共不满意,对目前发生的事情不满意,将在今天举行中国专题新闻发布会。从川普提前放风的举动来看,可能会宣布要对中共采取什么动作。

香港局势引发人们恐慌,许多港人急忙兑换美元。有消息指,不到一小时,兑换约上百万美元。另外移民查询数字也急遽飙升。

耗资20亿人民币的武汉全民排查已结束,共查出206例无症状感染者。但当局的检测方式方法和准确性以及必要性受到人们的强烈质疑。

同一时间,路透社和《纽约时报》先后引述美国官员的消息,川普政府将在本周宣布,取消与中共军方所属大学有直接关系的中国学生和研究人员的签证,并且要将这些人驱逐出境。如果这个动作实施,将有至少几千名中国公民受到波及。

多名中国公民出境被严查

近日,中共使领馆纷纷发出通知,提醒在美国的中国公民注意美方出境检查。说有多名中国公民出境时,被美国海关人员长时间盘问,并仔细检查随身携带的手机、电脑等电子设备。

通知特别提醒在美留学生,“提高自我保护意识”,以免出境时对自己造成不便和损失。

其实边检人员进行安检是例行公事,正常的工作职责。为什么中共使领馆突然提醒在美国的中国公民,特别是留学生们要注意“自我保护”呢?要“自我保护”什么呢?

美将驱逐数千中共军校学生

昨天(28日),《纽约时报》引述美国官员的消息,川普政府将在本周宣布,取消与中共军方所属大学有直接关系的中国学生和研究人员的签证,并且要将这些人驱逐出境。消息说在周二(26日)的白宫会议上,川普和国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)已经讨论了这项计划。

路透社也报导了这个消息,将有3000到5000名有军方背景的中国学生将会受到影响。报导引述两名包括一位现任美国官员的消息表示,在美国的相关中国学生将被取消签证,并且被驱逐出境,在美国境外的中国学生,将不再被允许返回美国。

消息人士透露,美国关于限制中国学生签证的审议工作已经进行了几个月,最早可能在本周将要宣布。

这个计划如果实施,毫无疑问,是第一个禁止某类中国学生进入美国的计划。

据知情人介绍,按照人数来说,取消几千人的签证,比例并不是太高。目前大约有36万中国学生在美国学习,就是说最高比例是13‰,1000个人中有13个人将被驱逐出境。

虽然比例不是太高,但是有一点很值得注意。这几千名学生中,有一些人可能正在从事着重要的研究项目。这是令美国最无法释怀的。

联邦调查局FBI和美国司法部曾多次告诉美国大学,中国学生尤其是从事科学研究工作的中国学生,可能对美国国家安全构成了威胁。

他们认为中共军校的学生中,一些人受到了基本间谍训练,会将收集到的美国信息传递给中共军官。而一些学生毕业后进入了美国著名科技公司,更引起了美国官员们的警惕。

支持取消签证的美国官员对《纽约时报》表示,中共军方学校与中共军方之间联系密切,远不是单纯的校园招募关系。在许多情况下,中共军方在学校中选拔可以出国的学生,给他们出学费。而被选中的学生,必须在海外替中共收集信息。

从美国官员透露的情况看,这些将被驱逐出境的学生,很可能被认定是中共的追随者,最起码也是他们引起了美国的怀疑。

这是一个非常明显的信号:美国将要动手了。

其实,在这个消息爆出之前,美国议员们已经有了行动。

美议员推动收紧学生签证

前天(27日)共和党参议员汤姆·科顿(Tom Cotton)和玛莎·布莱克本(Marsha Blackburn)联合推出了《安全校园法案》。共和党众议员大卫·库斯托夫(David Kustoff)也将在众议院提出相关法案。

科顿在自己的官网上表示,中共一直在钻美国法律的漏洞,利用美国大学实施间谍活动,“是该结束的时候了”。

布莱克本表示,中共用美国人的聪明才智和纳税人的钱来填补它的创新荒,“持续太久了”。

库斯托夫也表示,中共利用美国大学进行间谍活动,窃取美国技术太久了。“这项法案将结束这种滥用”,“保卫美国的国家安全”。

议员们提议禁止中国公民获得前往美国在科学、技术、工程和数学领域进行大学或研究生学习的签证。法案还针对中共的海外人才招聘项目,比如“千人计划”的参与者进行限制。

中共千人计划——多少精英沉落

说起“千人计划”,最令人扼腕叹息的是哈佛大学化学系主任利伯(Charles Lieber),这位纯粹的美国人也参与了中共的“千人计划”。

利伯在业内的影响力,超过了以前被捕的美国科学家,反响最大。今年1月底,他被校方无限期休假,不允许进入校园,不能参加教研活动。

在利伯之前,佛罗里达州莫菲特癌症中心(H. Lee Moffitt Cancer Center & Research Institute)首席执行官兼总裁亚兰·里斯特(Alan List)、副总裁汤马斯·西勒尔斯(Thomas Sellers)以及四名研究员,也被开除了。《华盛顿邮报》文章指出,原因同样是参与了中共的“千人计划”。

美国精英其实并不是中共网罗的重点,它的目标是海外华裔的尖端人才,包括著名大学、科研机构的专家学者等等,都是中共瞄准的对象。

比如去年被抓的生物科学家周宇和陈莉夫妇,之前的弗吉尼亚理工大学生物系统工程系华裔教授张以恒,通用电气首席工程师郑小清,堪萨斯大学华裔副教授陶丰,天普大学物理系主任郗小星等等,众多被抓的华裔学者,都是“千人计划”的牺牲品。

中共实施“千人计划”,目的非常明确,让他们盗窃美国知识产权,说白了,就是做经济间谍。自从“千人计划”在美国的主要实施者柳忠三被抓后,内幕才被更多曝光。

柳忠三是中共国际人才交流协会驻纽约办事处首席代表,他在实施计划中,以盛名厚利诱惑,同时以爱国情怀煽动迷惑。

“爱国”,套住了一些华人精英和留学生

“爱国”这张牌,有极大的煽惑性。中共用这张牌,成功套住了许多华人,包括海外华裔精英。在“爱国情怀”下,有些人铤而走险,结果落入法网。

而海外留学生,更是中共操控的对象。中共使用的手段,同样有这个具有煽动性的“爱国情怀”。中共教育部2016年文件要求,要将“爱国主义教育”贯穿到学校各个阶段和方方面面,留学生更是重点对象。

有消息人士向英文大纪元透露,留学生出国前,中共往往对他们进行间谍“培养”。要他们对中共保持忠诚,将对中共有利的消息汇报给中共官员。一些学生误听误信,认为在海外充当间谍就是“爱国行为”。

前段时间在海外发生的多起事件,都显示中国留学生是因为所谓爱国主义,与所在高校、教授或其它团体发生冲突,与尊重人权、言论自由等普世价值观相违逆。

比如去年香港“反送中”运动,很多海外的香港人纷纷进行声援。7月24日澳洲昆士兰大学(The University of Queensland)几十名香港学生也举行“反送中”集会,还促请中共停止违反人权的行为。

随后几百名中国学生包围了香港学生,高唱中共国歌并高叫口号。期间,一名中国学生冲向一名香港学生并掐对方脖子。直到警方赶到,才将双方分开。

留学生被洗脑操控

中国留学生的行为,与中共不断洗脑密不可分,也与中共的监控有一定的关系。大量证据显示,中共使领馆通过海外“中国学生学者联谊会”之类的组织监控留学生和学者。

前中共驻悉尼外交官陈用林曾揭露,学联是直接由中共使领馆控制的团体。学联领导的任命、形式上的选举都是在使领馆操作下进行。

除了学联,大陆广泛使用的微信,也是中共实施控制的工具。

美国助理国务卿罗伊斯(Marie Royce)去年曾指出,超过90%的中国留学生把微信作为网络通讯的主要方式。中共通过微信,向中国学生传递它策划的内容。

比如一个叫“中国人的生活”的团体,直接向大约70万在北美的中国人发送虚假恐惧信息,从而阻碍了中国学生与美国同行的充分接触。

就在中共洗脑操控以及“爱国”情怀的煽动下,很多留学生真的按照中共的要求去做了。

中国有句话,常在河边走,没有不湿鞋的。中国留学生的行为,如今已经被美国很重视了。

说到这里,已经说清楚了。中共使领馆的提醒,是不希望那些按照它的指令,做了有损于美国利益的学生被美国抓捕。

川普昨天说,“我们将举行中国(问题)新闻发布会。我们将做出某些决定,明天将进行讨论。”他告诉记者,对中共的惩罚措施有很多,包括征收关税、限制签证和其它经济处罚。

川普已经提到了限制签证的问题,这相当值得关注。如果美国实施了这个计划,几千名中国学生被驱逐出境,对以后的影响非常大。不仅不能再到美国,甚至去一些美国的盟国,也可能会受到限制。而且以后子女出国,也有可能受到影响。

对个人来说,影响是深远的,这个苦果如何吞咽呢?

华人需远离中共 才有安全

不要指望中共能帮忙,中共向来是过河拆桥的,根本不会管。它用你的时候,会把话说得天花乱坠;当它认为你没有利用价值的时候,它不会对你承担任何责任。

所以这个时候,需要海外的留学生们一定要警醒,不要再上中共的当了。它所宣扬的“爱国主义”,要求人们所做的行为,实际上都是让人们在维护它的统治。这不是真正的爱国,如果相信了中共的说教,早晚会被它害得非常惨。

如果是中共出资供你来留学,这个还情有可原,但也是很悲惨的事。如果是自费出国的学生,听了中共的谎言,去做了一个伤害所在国的事,那将来这个苦果只有自己吞咽,任何人都不会代替。

要记住一点:做了损害别国利益的事,或许能得到中共赞扬,或者得到一点好处。但如果被美国发现,那么对自己的伤害就是永远的。

所以不论是海外的学生学者还是其他中国人,一定要远离中共,摆脱它的洗脑控制。在国际社会正常地学习、工作和生活,做一个正常的人。

以上是今天公共区的节目内容。如果您喜欢新闻看点,请点击视频右下方的点我订阅,或者二维码订阅。这样从周一到周六,您都可以看到我们的最新节目。也希望您将新闻看点推荐给您的朋友。

感谢您的收看,再会。

(责任编辑:李敏)

相关文章
评论