美B-1B轰炸机黑海演习 俄战机升空“伴飞”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月30日讯】美国空军29日(周五)向欧洲派出B-1B轰炸机,先后与多国军机联合演习,包括乌克兰波兰罗马尼亚等,期间还飞往被视为俄罗斯“后花园”的黑海,向俄方展示军事力量。俄军则随即紧急出动战机“伴飞”,双方空中“短兵相接”后,B-1B轰炸机飞离该空域。

美军表示,这次联合空中演习任务,是美方展示对盟友及伙伴的承诺,同时向任何敌人发出明确的威慑信息,并于必要时与盟友及伙伴运用这些军事力量。

美国驻欧洲空军表示,两架B-1B由南达科他州埃尔斯沃思空军基地起初,前往欧洲及黑海地区执行长程战略轰炸机特遣队任务,先后与乌克兰苏27(Su-27)及米格29(MiG-29)战机、波兰F16及米格29战机、罗马尼亚F-16及米格21战机联合演习;随后,轰炸机与希腊F16战机组成空中巡逻编队,飞越北马其顿斯科普里(Skopje,又译史高比耶)。

B1B轰炸机途中,还有驻英美军、土耳其及其他北约成员国派出空中加油机,令轰炸机得以按照计划完成这次来回飞行任务。

视频为乌克兰空军APU的Su-27和MiG-29战斗机与B-1B轰炸机一起飞行

当天,俄罗斯国防部表示,西部及南部军区侦测到美军轰炸机现身黑海及波罗的海(Baltic Sea)上空,立即派出苏27及苏30(Su-30)战机在黑海的国际水域上空拦截,强调期间与美机保持安全距离,并称“美军轰炸机其后改变飞行路线,飞离俄罗斯边境”。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论