海外红媒捧《国安法》 伍凡:中共垂死挣扎

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月30日讯】面对国际社会的反对声浪,周四(28日),中共仍通过港版国安法草案,与此同时,中共的红色媒体也在海外高调宣传。时政评论员伍凡指出,中共正在做垂死挣扎,利用大外宣放手一博。

多年活跃于南加媒体圈的伍凡指出,随着港版《国安法》被强行通过,许多海外红色媒体,如侨报、星岛日报等纷纷表态支持。伍凡认为,中共此举是做贼心虚。

时事评论员 伍凡:“在我看来是,习近平的力量越来越弱了,他需要用大外宣,转成大内宣,去影响、控制中国的老百姓。”“以前常常讲出口转内销,现在不用出口了,我自己派出去,我再把这些写的东西拿回来,都是他们一批人干的。”

伍凡指出,近年来,中共的海外大外宣和造谣,已经引发各国民众的强烈反感。

时事评论员 伍凡:“如果它(大外宣)有市场,它(中共)不需要战狼式的外交、那样的破口大骂,那样的造谣、大外宣这一套,你讲真话、讲事实,人家就接受你了。”“所以总归来讲,它越疯狂,越证明它越没有力量,它越得不到正常人的眼光的支持。”

29日,美国总统川普宣布,“港版国安法”的通过,让香港的高度自治不复存在,沦为“一国一制”,对此美国也不再给予香港特殊待遇。

伍凡认为,中共公然违反国际条约,美国也有理收回香港的优待特权。而且接下来,美国可能将出台一系列详细的制裁行动。

时事评论员 伍凡:“中美关系到了严重关键的时候,还能让你再制造这些舆论影响美国吗?不可能了,因为美国已经对中共的媒体开始收拾了,中共的三大媒体在美国登记为外国记者、外国利益代理人,等于是政治组织了。”

伍凡指出,由于武汉肺炎(中共肺炎)疫情,各国已经看清中共的本质。美国已经开始检视大学校园和华尔街的中共渗透,显示中共的大外宣计划已经开始走下坡路。

新唐人记者王姿懿、姜琳达洛杉矶采访报导

相关文章
评论