中共军人被印军俘获扔胯下 喊救命战友不理 党媒沉默

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月01日讯】近日,中印边境地区再次爆发军人冲突。日前在网络社群中传出一段视频片段,显示一群印度军人砸坏了一辆中共军方的装甲车,并有一名头部受伤、身穿中共军队迷彩服的人被印度军人俘获并控制在胯下 。期间疑似有喊“救命”的声音传出,但未见中方其他军人下车救援。迄今中共官方对这场冲突事件也没有发表正式的声明。

5月31日网络社交平台推特(Twitter)上广传一段视频,显示中共军人与印度军人在中印边境爆发了暴力冲突。消息指事件发生在有主权争议的中印边境班公错湖边的一条小路上,这次双方动用了用棍和石头相互攻击,双方均有人受伤“挂彩”。

影片画面显示,一群印度军人正在用棍棒和石头猛砸中共军方的一辆“东风猛士” 装甲车,混乱的现场可看到一名身穿中共军方迷彩服的士兵疑似已被印度军方“俘虏”。该士兵是如何被印军俘获,拍摄视频者没有作出说明。不过躺倒在地上的中方士兵的头上,明显缠着布条,而且渗出了大量血迹。几名印度士兵守在伤兵身边,并用一只长盾牌挡住伤兵的头部。

期间,这名伤兵一度挣扎着想要起身,却立即被压制在地一名印度士兵的跨下。在各种混乱的叫嚷声中,疑似传出了用普通话喊 “救命”的声音,然而始终未见其他中方军人下车施援。

另外,从视频画面中远处可看见有一群中共军人在集结,并与印军相互扔石头。而被砸坏的那辆东风猛士装甲车不断在往后退,印方军人则趁机向前推进。网上盛传中方这名伤兵最终被印度军人带走。

香港《苹果日报》的报导援引军事评论员黄东表示,视频看来真确性相当高,被击退的“东风猛士”多用途越野车属中共军方所有,中共立国后从未见过这种中印出动海陆空装备的对峙场面。

报导并表示,至于中共军方是否会以中方士兵被印度军人俘虏作为导火线而宣布开战,还需继续观察。

至今中共官方对中共军人被印军“俘获”事件没有发表任何正式的声明,中共党媒也未发表任何针对性评论文章。

中共军人被印度军人俘虏的视频在中国大陆网络上已经传开,不少中国网友发帖表达激愤之情,纷纷大呼“耻辱”。有网民嘲讽中共及中共军队:“这下尴尬了, 中央军委怎么办?南有南海争端,西有印度边界争端,还有美军虎视眈眈?”

海外社交平台推特上也有大批华语用户留言,对此事件进行评论。

@stanleynordic 在相关视频下留言指出: “ 1、中共军方是7-8辆东风猛士军用越野,山寨悍马,有装甲能防弹,曾获国家科技进步一等奖,浪费;2、一个排的军人,被石头、棍棒和拳头搞这么惨,共军现在的战力,呵呵;3、一个共军被印度边防警察用盾牌护在胯下,已经头破血流……”

【战螂团团长 Sun Ziyang??】调侃道:“不要怕,我已经打电话给吴京,可是吴京不接我的电话啊,怎么办?各位战螂赶快想想办法啊。”

@asobi47379737留言说:“ 真狗熊,对本国老百姓一个个凶神恶煞,可在外军面前,有成队装甲车还是缩头乌龟。”

@txagzoJ7PoLKS4x则反讽道:“我们中国人根本不care解放军的死活,我们只关心美国黑人,解放军被打建议大家无视就好。”

@Ruby16674510留言议论道:“这些党卫军对内战斗力杠杠的,对外软趴趴。”

@John_abb886也评论道:“ ccp(中共)专制独裁流氓的军队、警察、国保、保安、交警、消防、城管等等,都是对内的,冲14亿中国百姓大打出手,对外就是豆腐渣!以为印度军人是软柿子,结果踢到钉子!”

中共外交部发言人赵立坚5月27日在记者会上被现场记者问及中印边界的冲突事件,却没有作出正面回应,仅声称中印边境地区目前局势总体“稳定”且“可控”。

(记者黎明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论