美民主党矛盾对待社交疏离 严格封锁但允暴徒骚乱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月01日讯】在近日全美各地的抗议骚乱中,一些民主党籍市长支持甚至颂扬示威活动,这与他们之前严格执行社交疏离的立场相反,似乎中共病毒带给人们的威胁一下子都不存在了。

一周来,针对明尼苏达州发生的黑人弗洛伊德(George Floyd)之死案,主要由左派推动的抗议活动已波及全国,很多抗议活动变为骚乱,毁物伤人事件在很多城市发生。而在抗议行动中,示威者几乎完全无法顾及社交疏离准则。已有官员警告,几周以后人们将会看到病毒传播的恶果。

但是,一些此前严格执行社交疏离政策、甚至反对重开经济的民主党籍领导人却一反常态,不再强调中共病毒的威胁,而代之以慷慨激昂地支持人们上街抗议。

在本月早些时候的新闻发布会上,纽约州州长库默(Andrew Cuomo)曾抨击要求重新开放该州的抗议者。他说,“你没有权利危害我的健康⋯⋯我孩子的健康和你孩子的健康。”库默的指示在全州得到了执行,纽约市一家晒黑沙龙的老板告诉福克斯新闻(Fox News),他因上周短暂重新开张而被罚款1000美元,这种情况很“疯狂”,他已经“破产”。

然而,库默上周五却表示,他与那些无视居家令的示威者“站在”一起,支持他们的抗议,并说“这是对正义的要求”。

今年4月,弗洛伊德案事发地明尼阿波利斯市的市长弗雷曾(Jacob Frey)警告,允许在信仰场所进行面对面礼拜将是一场“公共卫生灾难”,而现在,他的政府却向暴徒分发面具,还允许暴徒们焚烧了警察局,声称这是保护警察和暴徒的必要措施。

此外,华盛顿特区、洛杉矶市的民主党籍市长也都做出了前后自相矛盾的反应。

今年是美国大选年,很多活动都是以选票为风向标。民主党人强烈反对重开经济,其真实目的被质疑是为拖垮美国经济、从而打击川普的票仓;而今他们忽然无视病毒威胁,避免将抗议甚至是完全无政府主义的骚乱与社交疏离联系起来,同样被保守派指责是以种族主义为借口煽动抗议,以夺取川普在11月的选票。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论