七位前英外相吁谴责中共 蓬佩奥揭威胁本质

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月01日讯】美国国务卿蓬佩奥,周日批评,中共比10年前更具侵略性,迫使美国改变对华政策,目前美国国会,提出了约60项制裁中共的法案。另外,英国7位前外交大臣联合致信,要求英国政府,领导国际社会谴责中共,强推港版国安法

周日,国务卿 蓬佩奥接受福克斯新闻专访时表示,中共比10年前更有侵略性。

美国国务卿蓬佩奥:“中共自视为决意破坏西方观点、西方民主以及西方价值观,使美国民众处于危险中。”

他还说,川普是美国很长时间以来,第一位对抗中共的总统。

蓬佩奥表示,川普总统列出了取消香港贸易地位的实际操作,包括审查并取消美国对香港的每一项贸易优惠待遇;禁止和中国大陆军民融合项目有关的留学生进入美国学习;考虑制裁破坏香港自由的个人。

美国国会提出了约60项法案制裁中共,多数是两党法案。

蓬佩奥鼓励议员提出更多相应法案对抗中共。

蓬佩奥说,中共的威胁源自其本质。

美国国务卿 蓬佩奥:“中共的威胁源自中共理论,以及思想体系的本质。”

另外,英国七位来自保守党和工党的前外交大臣,罕见地联合致信现任外交大臣 拉布,要求英国协调和领导国际社会,对中共强推港版国安法作出回应。

英、美还在联合国安全理事会的视频会议上,提出香港议题,但被中共以内政为借口阻挠。

新唐人记者毕心慈、 明玉综合报导

相关文章
评论