2020鹿港庆端阳 疫情影响夜间改日间龙舟

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月01日讯】受疫情影响,台湾2020鹿港国际龙舟赛,从往年的夜间活动,改为日间,而在龙舟点睛下水仪式后,则是举行了祈福仪式。

2020年的“龙舟踩街”,受疫情影响从10多艘减为3艘,每艘龙舟的推手也减少为12人;受影响的还有龙舟赛事部分,除了赛事3天变2天,比赛队伍也限制在80队以下,并且全数改为日间比赛。

彰化县长 王惠美:“龙舟赛我们就采用两天的部分,一天预赛一天决赛,也把我们过去的夜间龙舟,改到白天。”

龙舟点睛下水仪式请来9门礼炮,同时邀请彰化县长王惠美等人帮龙舟点睛,11艘龙舟一一被大型吊车,吊挂进入水面,在龙舟上划船绕行一周的人数受疫情影响,也从21人降为4个人。

龙舟委员会训练组副组长 杨忠勋:“因为这次疫情的关系,所以没叫社团,以前社团若有来,一艘船要18个桨手,还有一个鼓手跟夺标手,还有一个舵手,一共要21名。”

鹿港镇长 许志宏:“点睛的一个仪式,点完之后,等于说这个龙已经开了眼,能够保佑所有的,在比赛竞赛中间的,所有的在划舟的人员的一切的平安。”

虽然没有夜间龙舟,不过往年市区的夜间布灯仍然照旧举行,民众还是可以白天看龙舟,晚上到鹿港老街,感受鹿港白天与黑夜不一样的美。

新唐人亚太电视叶锡鸿台湾彰化采访报导

相关文章
评论