广州又爆两款“毒奶粉” 60名受害家长网上维权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月02日讯】近日,广州又爆两款“毒奶粉”事件,约有60名受害家长在网上维权,并控诉与此相关的10多家广州医院。

据报,广州最近又传出“贝儿呔”、“敏儿舒2号”两款用医生处方固体饮料做假奶粉的事件。该假奶粉会令服用的儿童发育迟缓,并被诊断出营养不良、佝偻病等。

另外,广州一位家长5月中旬在网上发表了一篇《来自新手妈妈的求助》的文章,内容说她的孩子2019年6月出生后,被诊断为“对牛奶蛋白过敏”,广医三院张医生向其推荐“贝儿呔2号深度水解配方粉”。

张医生还指,原料为外国进口,经销商引进回国贴牌包装。不过,该奶粉连续服用6个月之后,小孩被诊断为发育迟缓,和患有其它疾病。

近几年来,大陆假奶粉毒奶粉、黑心疫苗等事件层出不穷。如2008年被媒体曝光的大陆三鹿毒奶粉事件,波及数十万儿童受害,而该篇《来自新手妈妈的求助》的文章在网上流传后,也受到了广州家长们的高度关注。越来越多的广州家长们发现自己的孩子也喝了同样产品,或同厂家的产品。

因此,最近约有60名受害家长在网上维权,控诉广州10多家医院的医生推荐假奶粉。

据报,这10多家医院其中包括:广州儿童医院珠江新城分院、广州医科大学附属第三医院、广州市附属第五医院、广州市儿童医院、广州妇女儿童医疗中心、广州市花都区人民医院等。广州市卫健委现已对此介入调查。

在当今的中共官场,官商们为着利益相互勾结,从中牟取暴利,而中共官员们的假奶粉事件一但被查出,也只是受到当局的轻罚,如被降职和免职等处分。

例如:5月16日被媒体曝光的湖南永兴县爱婴坊母婴店将“倍氨敏”固体饮料做假奶粉事件,牵查出永兴县中共市场监管局副局长李建军、市场秩序监管股长曹石顺,而其两人目前也只是受到当局被免职处分。

(网络截图)

此外,在中共近日召开的“两会”上,还有中共人大代表李翠枝提出“一生饮奶计划”,正当该提议被曝光时,遭到众多大陆网友的狂吐槽。

不少大陆网友指,国产牛奶质量差,如果再出现三鹿毒奶粉三聚氰胺牛奶等类似事件,就等于一辈子“喝毒药”。

(记者秦川报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论