川普促各州长铁腕镇暴 全国范围部署军队

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月02日讯】周一,美国总统川普(特朗普)敦促各州州长,采取更强硬立场,应对暴力示威者,并在全国范围内部署军队,制止暴力行为。

6月1日,在与各州州长通话时,川普表示,如果不尽快采取强硬立场来应对故意犯罪的暴力份子,只会令局面更加恶化,浪费宝贵时间。

美国总统川普:“我们有很多军人,有你们所需要的一切人员,但没人去调动他们,你们必须主导,如果你们不去主导,就是在浪费时间,他们(暴徒)就会碾压你们,让你们看起来像一群笨蛋。”

由于许多地方政府在应对暴力问题上不作为,或反应迟钝,川普已决定亲自出手解决这场已经波及全国的暴力活动。

美国总统川普:“形势在发展,应该不难处理,我们会处理好。”

川普已经责成参谋长联席会议主席米利将军,司法部长巴尔及国防部长埃斯珀共同合作,应对各地的暴力活动。

白宫发言人麦肯尼当天也确认,川普政府将在全国范围内部署军事人员,制止各地出现的严重暴力事件。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论