六四31周年 艺术家协会举办网络纪念活动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月02日讯】为纪念六四学生运动31周年,视觉艺术家协会于5月31日在网路上举行了“六四纪念及颁奖活动”,悼念当年的死难者,呼吁人权自由。来看报导。

由于疫情,今年的六四纪念活动改为网上举行。六四发生时,正准备高考的王冰(WangBing)表示,她相信总有一天天安门广场上会竖立起一座64纪念碑,64真相会大白于天下的。

前64时高考学生Wang Bing:“当时复习非常紧张,师生们都非常关心学运的进展,有些同学还特别的激动,6月4日我们听到的却是天安门大屠杀的噩耗,紧接着共产党要发出通辑令要捉拿这些学运领袖。”

原六四学生领袖周锋锁表示,中共在天安门广场暴力镇压使许多人丧生,而30多年后的今天,中共肺炎瘟疫流行,导致全球无辜生命死于疾病,这证明了,中共在祸害全世界。

六四学生领袖周锋锁:“只有在中国享有言论自由,我们才能防止将来发生屠杀,我们才能防止像中共肺炎这样的瘟疫。”

视觉艺术家协会会长刘雅雅表示,中共一直隐瞒它们的暴行,但是人们不会忘记89年发生在天安门广场的真相。

视觉艺术家协会会长刘雅雅:“在1989年春夏之间的那个时期,受学生启发,受学生启发 中国人民突然发现自己在面对真相。就在那时,他们互相赠予了宝贵的礼物,自由的礼物,免于恐惧的自由。”

活动当天,艺术家协会也为吹哨人李文亮,及向英国《柳叶刀》杂志发表文章的医生曾迎春、甄燕等8人颁发人权奖。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论