洛杉矶市议员收受中国商人贿赂 其助手认罪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月02日讯】有关洛杉矶市市议员赫札尔收受中国商人贿赂的调查又有新进展,赫札尔的助手埃斯波萨在上周同意认罪,承认曾经收受贿赂、串谋欺诈,而行贿中国商人的身份仍待公布。来看报导

上周三(5/27),洛杉矶前市议员何塞·赫札尔(Jose Huizar)的前特助,现年33岁的乔治·埃斯波萨(George Esparza)同意对敲诈勒索罪名表示认罪。

埃斯波萨此举意味着将转作污点证人,更多的案情细节被证实。

根据文件显示,埃斯波萨曾帮助市议员赫札尔获取来自“深圳新世界集团”(Shenzhen New World Group)的中国富豪的现金礼物,其中包括作为2013年的性骚扰诉讼封口金的60万美元。

而作为交换,赫札尔利用职位,帮助多个中资公司以外国投资人的身份,获得了洛杉矶周边的开发项目。

据调查,有四家中资公司牵涉其中,包括深圳新世界集团,以及绿地(Greenland USA)、泛海(Oceanwide)和深圳合正(Shenzhen Hazens)三家地产公司。

至于花费60万美元,给赫札尔摆平性骚扰官司的中国商人,当局还未公布其身份。

另外,当局表示,此次认罪的埃斯波萨将面临长达20年的刑期。而作为这起洛杉矶市府官员贪腐案中关键人物的赫札尔,目前还未遭到任何指控。

新唐人记者郭约希洛杉矶综合报导

相关文章
评论