极端组织策划 美国暴动背后鬼影幢幢

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月02日讯】美国非裔男子佛洛伊德之死,引发的抗议浪潮席卷全美,并迅速演变成暴力犯罪。而在此次暴乱的背后,中共鬼影重重,在一段白宫外抗议活动的影片中,出现中文口音,事后中领馆内部微信群聊天内容,也被网友曝光。

中共央视连续多日报导美国暴乱,并派记者直播放火现场,大肆渲染。中共外交部发言人华春莹在推特留言:“我无法呼吸”,引来网友留言痛批,中国人能呼吸吗?香港人能呼吸吗?另一篇贴文称“所有生命都珍贵”,也引来网友贴出六四天安门事件的镇压照片,相当讽刺。民间舆论认为,官方意图分散国内民众对中共及经济现状不满的注意力。

推特近日传出多段影片,一些黑人抗议者,主动阻止和曝光“安提法”成员有预谋的破坏活动。例如:德州达拉斯市中心街道上,被发现一整垛准备好用来破坏建筑的砖头;还有一名黑人女子斥责车中的“安提法”分子,不应提供砖头给黑人示威者。

纽约市反恐事务副局长米勒表示,自5月28日以来,被逮捕者有七分之一来自外州。有证据表明,来自纽约市境外的无政府主义组织成员,计划在抗议活动中煽动暴力。

纽约市长 白思豪(Bill de Blasio):“我认为有部分人士,不管是从纽约市不同区或市外来的,他们有不一样的动机,而且绝对是暴力的动机。跟我们社区抗议的主张不一样。”

周日(31日)深夜,白宫附近拥有200年历史、俗称“总统教堂”的圣约翰教堂遭人纵火,所幸火势迅速被扑灭。有网友公布画面,称在暴动中听到了中文口音。

白宫外暴动网路影片:“走,快走,走走走”

这段影片随即被转发,引发广大讨论。之后有网友贴出中使馆内部微信群聊天内容,当中有人抱怨:“昨晚谁在现场喊中文的?不是说好了要躲在后面低调点,干完就跑?”中共在这场暴乱事件中的角色,令人怀疑。

新唐人亚太电视叶恩婕编译

相关文章
评论