6月2日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月02日讯】下面请看一组,环球财经简讯

1.法国财政部长勒麦尔周二表示,受疫情影响,法国经济今年预计将萎缩11%。他说,为防堵疫情,法国商家暂时歇业,政府实施居家令,使经济受到打击。他还表示,最困难的部分还未来到。

2.全球第一季智慧手机销量减少20.2%,创有史以来最严重的下滑。其中华为手机销量下跌最多,达到27.3%。三星下跌22.7%,但仍以18.5%的市占率位列智能手机销售龙头。苹果年减8.2%。

3.因对抗疫情,印度全国封锁,珠宝店关闭,4月黄金进口只有50公斤,较去年同期大减99.9%。这是近30年来最低。5月进口量增长到1.4吨,但与全年同期相比,仍下降99%。

4.韩国中央银行公布第一季GDP数据,较去年第4季减少1.3%。由于韩国是疫情最严重的国家之一,3月起实施严格的社交距离规范,民众外出购物减少,第一季民间消费较前一季减少6.5%。央行预计第二季GDP会再跌2%。

新唐人记者杰森综合报导

相关文章
评论