央视直播龙飞船升天 小粉红弄错国籍疯狂庆祝

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月03日讯】近日,美国私营公司SpaceX的火箭成功将载人飞船送上太空,中共央视直播了这次火箭发射的实况。不料大批中共网军竟然误以为是中国火箭升空,纷纷抢在直播时发评论疯狂庆祝。海外华人网民对此“奇观” 大为感叹,各种嘲笑、调侃蜂拥而出。外媒则直言没想到“龙飞船”升空却意外让中共粉红“翻车”。

美东时间5月30日下午15时22分,美国亿万富翁马斯克旗下商业公司SpaceX研发的猎鹰9号火箭从佛罗里达州的卡纳维拉尔角航天中心发射升空,成功将该公司研发的新式载人“龙飞船”送上太空,并于5月31日与国际空间站成功对接。

火箭发射当天,中共央视直播了火箭升空的现场实况,不料竟然意外触动了中共粉红们的“爱国”神经,大批网络水军没有搞清楚火箭的国籍就急忙忙倾巢出动,争相在央视直播的过程中发评论,一时间央视直播的画面下称赞之声不断——“伟大的祖国” 、“厉害了我的国”、 “我真的很自豪自己是中国人”、“看到祖国越来越强大感到无比自豪”……甚至还有人不知为何竟然认定这是一支“华为火箭”,发送评论称“泪目,为自己的祖国自豪! 华为牛逼! 中国加油!中国万岁”

多达数万条类似的叫好评论洗版下,也有网友倍感狐疑发出疑问:“没看懂啊,(火箭)到底是哪个国家的?”

这番评论热潮席卷过去之后,网络社群中终于有人醒悟过来,指五毛、粉红们闹了一次“大乌龙”。

有网友发帖质问这群“爱国者”是不是“打了鸡血”,都没有搞清楚马斯克是什么人,SpaceX是哪国的公司,只听懂了“龙飞船”这个名称,就想当然认定是中国货,实在是让人“笑掉大牙”。

北京学者荣剑也发帖评论道,“这个爱国主义的翻车事故看起来像是一个笑话,但确实是厉害国当下的现实……”

海外中文网站的相关报导下,众多华人网友更是被中共网军们的这番表演逗得笑翻了天。

网友roliepolieolie 留言称:“哈哈哈哈。笑话不错,让大家都开心。”

网友bopingw 感叹道:“无知是粉红的特性,这只是又一次验证而已。”

问题哥更贴出一首小诗调侃中共粉红们 :“飞船名龙向天涯,火箭用罢又返家。红粉晕菜满眼泪,直把美帝叫亲妈。”

LaBrisa立即跟帖评论道 :“太欢乐了。尤其是第四句的‘直’字,用得传神。”

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论