【禁闻】中印边境对峙 局势可能升级

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年06月03日讯】中印边境对峙升级 美官员谴责中共霸凌

中共与印度军队正在边境紧张对峙,局势可能升级。

印度媒体报导说,上万名中共军队士兵强行进入了有争议的克什米尔地区拉达克(Ladakh)的加勒万河谷(Galwan valley)和班公错地区,在被印度视为自己领土的范围内,搭建账篷、挖掘战壕,并开入重型设备。

报导说,双方士兵至少发生过两次冲突,士兵们通过石头、木棍进行战斗。

一个中共国防网站声称,加勒万河谷是中国的一部分。印度领导人和军事战略人士都对此感到震惊。

印度军事专家阿贾伊.舒克拉(Ajai Shukla)说,中共军队已经进入了中共之前承认是印度领土的地区,它彻底改变了现状,情况很严重。

目前,双方的对峙已经超过了25天。

6月1号,美国国务卿蓬佩奥谴责说,中共把军队调往印度边界的入侵行为,跟中共掩盖疫情、入侵南海和在香港问题上的作法如出一辙,都是粗暴的极权政权的行为。

美国众议院外交事务委员会主席、国会议员恩格尔(Eliot L.Engel)也发表声明说,中共的行为再次表明,它不是根据国际法来解决冲突,而是欺负邻国。

世卫文件:中共隐瞒疫情 拖延信息披露

世界卫生组织在中共病毒疫情爆发之后,一直赞扬中共信息透明。但在美国总统川普宣布退出世卫、停止每年4.5亿美元的援助之后,有消息披露,世卫内部对中共隐瞒疫情也非常不满。

美联社6月2号报导说,世卫组织内部文件显示,中共在关键时刻,极力拖延疫情信息披露。

文件显示,中共在三个国家实验室解开病毒基因图谱密码后,一直严密控制不肯公开,直到有一家实验室1月11号在病毒学家网站上公布之后,才迫不得已提供给世卫。但此时距离三家国家实验室发现该图谱已经有一个多星期。

之后,中共又拖了至少两个多星期才向世卫提供有关患者和病例的具体数据。

世卫驻中国代表高力(Gauden Galea)在一次会议上表示,中共是在CCTV播出前15分钟,才将有关信息交给他们的。

相关文章
评论