台湾多党立委声援六四:极权是瘟疫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月03日讯】中国民主自由度持续恶化,在六四天安门事件31周年之际,台湾多个政党和民间团体,共同声援香港,并呼吁世界各国勿忘六四。

台湾各政党及民间团体代表:“极权是瘟疫,良心不是罪,抵抗极权,声援香港。”

中共以疫情为由,取消了今年香港的六四纪念晚会,华人民主书院3日举办中国六四31周年座谈会,除了声援香港,也呼吁世界各国持续声援纪念六四天安门事件,民进党立委范云表示,如果中共持续专制,就无法确保台湾的民主自由,呼吁台湾人愿意向国际捐口罩的同时,对于隔壁邻居发生的不人道事件,更应站出来声援。

民进党不分区立法委员范云:“如果我们连这样的声援的勇气都没有,我们害怕,不管是害怕经济制裁,还是害怕政治的恐吓,那我们如何希望全世界,不要因为中国的压力,不管是经济的或是政治的,跟台湾站在一起。”

时代力量立委陈椒华、民众党智库执行长徐文路也同声表态,陆委会前副主委、清大社会所副教授陈明棋也表示,这是一场记忆与遗忘的战争,在台湾纪念六四除了守护台湾民主外,也是为了抵抗中共威权政权的扩张。

前陆委会副主委 陈明祺:“我们不是一个锁国式的一个民主,我们愿意更开放、更进一步,我们认为在一个华语的世界里面,我们具有这样的一个枢纽的位置,我们仍然愿意记得六四,我们仍然愿意促进中国的民主。”

无国界记者东亚办事处执行长艾玮昂则说,中共目前至少关押了113名记者,是全世界最多的国家,有超过900位中国公民因分享中共肺炎讯息被逮捕,需要号召更多民主国家站出来,一起对抗中共极权,捍卫新闻自由。

新唐人亚太电视林嘉韦、黄庭锋台湾台北报导

相关文章
评论