【禁闻】回击中共限航令 川普政府禁中国客机飞美

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年06月04日讯】反击中共限航令  川普政府禁中国客机飞美

川普政府6月3日表示,从6月16日开始,美国将禁止所有中国客机往返美国。这是为了回击中共阻止美国航空公司恢复飞往中国的航班。美国交通部发布的命令说,中共不允许美联航(United Airlines)和达美航空(Delta Air Lines Inc.)恢复飞往中国的服务,违反了两国间所签署的双边旅行协议。中共从3月26日起,规定一个航空公司一个星期只能有一个航班飞往中国。当时美国的航空公司都因疫情停止了飞往中国的航班。因此,中共实际上完全禁止了美国航空公司飞往中国,但中国航空公司的班机则照旧飞往美国。美联航和达美航空计划6月起恢复往返中国的航班,但提出申请后,中共民航局没有回复。

加拿大三大电信巨头弃用华为5G设备

加拿大两大移动网络运营商Bell和Telus,6月2日宣布,将选择欧洲的5G设备供应商,而不使用中国华为的设备和技术。位于蒙特利尔的Bell公司表示,瑞典通信公司爱立信将向他们提供5G网络设备,包括关键的天线和基站。总部设在不列颠哥伦比亚省的Telus公司也表示,他们已经选择爱立信和芬兰的诺基亚,支持建立5G通讯网络。加拿大的另外一大通信运营商Rogers今年1月已经宣布,将会使用爱立信的设备和技术建立他们的5G网络。尽管加拿大政府还未对5G网是否使用华为技术做出决定,但加拿大的三大电信巨头都已经决定弃用华为了。

忧国安法 近四成在港美商计划撤离香港

美国商会(Amcham)6月3日公布的一项调查显示,超过80%的受访美资企业,对中共在香港实施国安法表示担忧,约60%的受访者认为“港版国安法”会损害他们的商业运营。有29%的公司考虑撤走,还有38%的美国商人表示会离开。

相关文章
评论