共和党大会改地址 极左暴乱考验川普拜登

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月04日讯】川普总统周二宣布,今年的共和党全国代表大会将不在北卡州举行。另外,因弗洛伊德案引发的全国性暴乱,成为检验2020总统参选人的又一考题。请看报导。

6月2日,共和党籍美国总统川普通过推文宣布,“因为北卡罗来纳州的州长,现在我们不得不寻找其他州来主办2020共和党全国代表大会。”

美国共和党全国代表大会原订8月下旬在北卡州的夏洛特市举行,总统希望届时能够像往年一样举办大型集会活动。不过北卡州长则要求大会缩减规模和参与人数,以应对中共病毒疫情。在各州纷纷重新开放时,北卡解封的行动相对迟缓。

消息一出,田纳西州、佛罗里达州、乔治亚州纷纷表示愿意主办大会。

在2020总统大选初选方面,民主党总统参选人、前副总统拜登已接近党内提名人所需的1,991张党代表票,目前获得1,922张选票。

在因弗洛伊德案引发的全国暴乱问题上,拜登近日向黑人社区承诺,未来将成立警察监督委员会以应对警察过度执法问题。

在无政府主义和极左翼团体的组织策划下,争取黑人权利为名的抗议示威发展为全国性暴乱。暴徒在社区放火、抢劫商铺、甚至枪杀警察。

2日凌晨明州圣路易斯市的暴乱中,退休非裔警长多恩在试图制止抢劫时被枪杀。川普总统2日发推文,向遇害的大卫·多恩(David Dorn)警官致敬。而拜登对此却一言未发。

拜登还批评川普,使用国民警卫队及军队维持法治和社会秩序的主张。

不过,根据Morning Consult民调(5月31日-6月1日),71%美国人支持川普部署国民警卫队协助执法人员应对暴徒和劫掠纵火者;58%美国人支持在必要时调用军队。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论