纽约州长市长舌战再起 弹劾白思豪呼声突起

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月04日讯】在纽约市发生了几天的砸抢暴乱之后,库默指责市长白思豪和警局没有尽到责任,甚至甩下狠话可能会撤换白思豪。而白思豪近日来也引发民众的不满,在一项请愿中,已经有10万人签名呼吁弹劾白思豪。

纽约州长库默,近日来多次指责纽约市长白思豪平乱不力,没有及时的制止暴动者砸抢商店,让纽约陷入动荡不安。他甚至在周二表示,必要时可用紧急权力将白思豪撤职。

库默也同样指责纽约警局执法不力,不过市警总警监莫纳汉(Terence Monahan)周三接受采访时表示,库默已经给局长打电话道歉。

虽然州长库默周二指出,纽约州已部署13000名国民警卫队士兵待命,并会向任何寻求援助的城市发兵支援。不过他却在周三的记者会上,批评了川普令军队进入华盛顿特区平乱的做法。而白思豪则在周三再次表示拒绝国民警卫队进入纽约市执法。

不过白思豪的态度似乎并不受民众的支持。

纽约邮报报导,在请愿网站Change.com上,一个去年创立的弹劾白思豪的页面,在周二还只有几千人签名,不过仅仅一天之内,签名者已破10万。不过请愿只具有象征意义,白思豪并不会因此就被弹劾。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论