罗森斯坦国会作证 后悔授权监听川普顾问

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月04日讯】美国前司法部副部长罗森斯坦(Rod Rosenstein)周三(6月3日)在国会作证。他指责联邦调查局(FBI)对文件处理不当,并表示后悔签署监听川普2016年选战顾问佩吉(Carter Page)的授权令

周三,在参议院司法委员会举行的听证会上,罗森斯坦证实,他签署了监听佩吉的《外国情报监视法》(FISA)授权令延期申请。

当司法委员会主席格雷厄姆(Lindsey Graham)问道,如果当时了解情况那么他是否还会签署该授权令时,罗森斯坦回答,“不,我不会”。

罗森斯坦在开场白中为自己的行为进行了辩护,称其批准的每一份申请似乎都是正当的,都是基于该申请所声称的事实的。他含蓄地指责了FBI在这个过程中所暴露出的问题。

“FBI应该遵守协议,以确保每个事实都得到了验证。”罗森斯坦说,并援引司法部总监察长去年的调查结果,声称他发现FBI实际上“没有遵守书面协议”,并出现了“重大错误”。

他还告诉议员们,他不确定自己是否已阅读了监听佩吉的整个的FISA更新申请。

对于任命特别检察官穆勒(Robert Mueller)的问题,罗森斯坦也为自己进行了辩解,声称这是“恰当完成调查并提升公众对其结论的信心的最佳方式”,“符合司法部先例”。

穆勒领导的通俄门调查历经22个月,雇用了19名律师,发送了2,800多张传票,执行了近500份搜查令,13次请求外国政府提供证据,问询了约500名证人,获取了超过230份通讯记录,近50次要求电话监控,但最终,没能找出任何川普选战通俄的证据,而相反,民主党及希拉里(Hillary Clinton)选战的问题却越来越多地揭露出来。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论