美抗议忽视防疫规定 专家警告恐引新爆发

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月05日讯】在国民警卫队介入协助地方执法人员后,美国多地的暴乱有所缓和、但抗议仍在继续。高密度的人群聚集、有些抗议者甚至不戴口罩,让疫情会从抗议人群中再度爆发的担忧日益加剧。来看报导。

6月2日晚,一名22岁的抗议者Julio Torres在宾州兰开斯特县(Lancaster County)一警局前参与暴乱被捕,在审讯过程中他声称自己已感染了中共病毒,在居家隔离期间选择上街抗议,并且没有戴口罩。虽然目前官方还未对外公布此人说法是否属实,但确实提出了一个令人担忧的问题。

抗议活动从5月26日延续至今、从明尼阿波利斯市蔓延至全美多个城市,一些人似乎忘记了中共病毒仍在美国传播,也不在意解除封闭后仍须保持社交距离的规定。

截止6月4日,美国确诊中共病毒人数已超过190万,死亡将近11万。

白宫防疫小组专家杰罗姆·亚当斯(Jerome Adams)博士日前发出警告,“有充分理由预见”抗议会引发又一轮爆发。

纽约州长库默4日在每日疫情发布会上表示,参与抗议者都有风险,可能会带来又一个感染高峰,他建议参与抗议的人都去进行病毒检测。

纽约州长库默:“如果你参与了抗议,我出于谨慎考虑,会假设你已被感染了。我们将为所有抗议者开放测试设施。”

洛杉矶县公共卫生局当天也发推文,建议抗议者自我隔离14天并留意自己是否有瘟疫症状。

如果在抗议人群中爆发感染,无疑对刚刚重新开放的经济和回落的失业率又是一记重击,对那些依赖联邦政府支援和拨款的地方政府,更是雪上加霜。

明州非裔男子弗洛伊德上月25日在警方逮捕过程中遭警察膝盖压住颈部,送医不治身亡,目前其死亡原因仍在调查。案件引发的抗议活动随后演变成左翼暴乱。

根据明州亨内平县医学检查官安德鲁·贝克(Andrew Baker)的验尸报告,弗洛伊德在4月3日已确诊感染中共病毒,并且属于无症状感染者。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论