实力坑爹 陆歌手直播炫耀高考作弊累父被查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月05日讯】中国大陆男星仝卓在网络直播时说漏嘴,透露了自己高考时曾舞弊的往事,导致他身为山西临汾市人大常委会副秘书长的父亲遭纪委调查,引发社会广泛关注。日前,仝卓母亲的身份也被网友披露,指其母是煤炭公司的老板,近年深陷债务纠纷。

仝卓涉高考舞弊事件连日来持续发酵,不少网民都称,这是又一桩典型的官二代“坑爹”案例。

据陆媒报导称,有媒体6月4日向山西省纪委询问,仝卓的父亲仝天峰是否被查实参与了修改儿子学籍的事件?工作人员回复称,省纪委已介入调查此事,结果出来会适时公布情况。

同一天,有中国网民在网络社群中曝光了仝卓母亲的身份。

据披露,仝卓的母亲名叫王文菊,是临汾海大鑫都煤炭公司老板,她的公司注册资金为5,060万元人民币。近年来王文菊陷入了债务纠纷,以至于在2017年曾有她名下5处房产被法院拍卖来抵债。

一份已曝光的裁定文书显示,王文菊因债务问题,其身份信息上已被有关机构标注了“有失信被执行人”和“有限制高消费”等标签。

另有陆媒报导称,仝卓的父母早在2012年4月就已离婚,2人还曾因房产问题有过纠纷。

这场涉嫌高考舞弊的风波,起因于仝卓于5月23日在网络上进行的一次直播。

当时仝卓与粉丝聊起了高考往事,自曝自己当年心仪的一所大学不招“往届生”,而他曾经复读高中。为了能够进入自己心仪的学校,便通过一些手段把自己变成了“应届生”来参加高考,最终于2013年进入中央戏剧学院(中戏)。

不料这番爆料随即引发轩然大波,众网友纷纷怀疑他的父母背景不简单,推测其父母很可能在高考舞弊案中起到了重要作用。

随后有网友通过查资料发现,仝卓的父亲仝天峰原来是山西临汾市人大常委会副秘书长,随即呼吁调查仝天峰是否涉入高考舞弊案的呼声在网络上迅速高涨。

高考舞弊案发酵后,仝卓在湖南卫视多个综艺节目的出镜被剪掉。中戏的公关人员也对外表示,重新调查过仝卓的相关档案资料后“已向教育部学生司进行了报备”。

5月29日晚,仝卓在网络上向公众发布道歉信,称愿意承担由此带来的一切后果,并声明自己“已向中央戏剧学院申请撤销学籍和学历”。

6月1日,临汾市人大常委会综合办公室发表声明,称相关部门已针对仝天峰是否参与修改儿子仝卓学历身份一事展开调查。

(记者黎明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论