一天两起:福建男刺10人 广西保安砍40余师生

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月05日讯】福建省莆田市仙游县官方5日发公告说,该县1间超市4日晚发生重大命案,1名男子连刺10人,造成3死7伤。同日,广西苍梧旺甫镇中心小学也发生血案,一名保安砍伤40多名师生。有大陆教授说,国内媒体正忙着热炒美国骚乱,对身边的惨案淡化处理。

据陆媒报导,福建仙游县公安局5日早上通报,仙游县一间超市4日晚9点左右发生命案,一男子持刀砍人,连砍10人,其中2人当场死亡,1人抢救后宣告不治,另有7人送医抢救后已无生命危险。

当地警方称,35岁的张姓嫌犯已于当晚11点左右被逮捕,嫌犯对犯案供认不违,但案件仍有待警方进一步调查。

目击者表示,当时超市内发生斗殴事件,嫌犯用刀连砍2人后,一旁民众上前制止也遭刺导致重伤,嫌犯逃离现场期间又连续刺伤多人。

当天上午8点,广西梧州旺甫中心小学保安,持刀砍伤40多名师生。包括校长在内3人重伤。当地官方称,事发后伤人者已被警方控制,伤者均被送至镇卫生院救治。

1名住在学校对面的家长透露,事发后听见哭喊声连忙跑出去查看状况,受伤的多为学前班儿童。多名孩子的头部、肩部及手臂处有伤。

现场视频显示,多辆救护车到达旺甫镇卫生院门口,一些学生在家长、医务人员的搀扶下上了救护车,有学生的头部被包扎,也有学生的衣服上有血迹。

另一段视频显示,行凶的保安被警方带走,该保安身着长裤和蓝色上衣。

资深教育界人士谭先生告诉自由亚洲电台,案发后,此事一度上了微博热搜,但很快又被取消。他说,国内媒体现正忙着热炒美国骚乱,对身边的惨案装聋扮哑。

谭教授说:微博已经把热搜话题取消了,但是有很多人用各种方式转发。主流媒体都在报美国黑人暴动,但是广西杀人,我们的主流媒体没报。对自己的问题都是隐瞒的,忙着幸灾乐祸的报美国的事情。

近年来,随着中国社会矛盾的加剧,频发群体性死伤惨案,但国内爆发的群体性事件和血案的详情全部被中共严密封锁,连参与案件的律师也被迫保持沉默。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论