台湾银行助振兴 13.6亿补助员工国内旅游

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月05日讯】来自台湾的消息。台湾多家银行推出旅游补助,总金额高达13.6亿台币。费用将运用到员工旅游、自助消费、教育训练或是文康活动举办等,除了体恤银行人员近期辛劳,也希望扩展国内旅游商机,合力振兴经济。

8家银行代表一起出席,纷纷脱下口罩,象征期待台湾解封,合力振兴经济。为了犒赏员工纾困期间的辛劳,同时也能振兴国内经济,多家金融机构公司推出员工旅游、教育训练、会议活动等补助方案,从6月到年底,投入资金合计超过30亿。

金管会银行局副局长 庄琇媛:“根据我们初步的估计,在全体的金融业当中,其实银行业是目前规划用于员工旅游还有教育训练国内活动里面,它的金额是最高的,超过新台币10亿元以上。”

在银行补助方面,国泰世华编列4.4亿的预算,华南金控投入了1亿5000万,其他银行也纷纷有预估1亿左右的预算,总金额高达13.6亿。银行公会理事长吕桔诚表示,国内疫情趋缓,银行产业已经随时准备振兴经济。

银行公会理事长 吕桔诚:“我们其实都一直在做准备,让整个实体经济可以ready for recover。我们一共有15万的银行员参与在其中,我想这是一股很大的力量。”

国泰世华和合作金库也表示,会将所有海外活动、旅游全数移回国内。而吕桔诚认为,补助金额会持续上升,年底有望上看20亿。

新唐人亚太电视 胡宗翰、 (实习记者)曾馨旻台湾台北报导

相关文章
评论