【重播】5月新就业数据亮眼 川普发表讲话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月05日讯】美国总统川普特朗普)周五(6月5日)对美国新工作数据发表讲话。新唐人、大纪元联合对此进行直播(中文同声翻译),并在新唐人电视频道及大纪元、新唐人网络频道播出。敬请收看。

今日(6月5日)10:00,川普在白宫就美国5月就业数据举行新闻发布会。

据最新数据,美国经济5月份非农就业人口增加了250万个工作岗位,目前失业率降至13.3%,比上月14.7%有所回落。
此就业数据远好于经济学家的预期,外界分析,表明经济转机即将到来。这是疫情造成的经济衰退正在触底的最新迹象。美国股市期货随之暴涨,道琼斯工业平均指数开盘上涨近600点。

过去几个月,中共病毒(武汉肺炎)带来的大瘟疫重创美国,导致前所未有的失业潮。自3月份以来,已有超过4,000万的美国人申请失业救济金。

迄今美国确诊病例超过192.4万,死亡人数超过11万。最严重的纽约州确诊超过38.3万,死亡3万。不过纽约三大指标持续下降,已部分开放。

随着疫情趋缓,从上个月起,全美各州开始逐步取消居家令,并放松对企业重新开张的限制,经济重启。

白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)此前说,“随着商店的(重新)开业,我们将看到消费的增长”。消费支出占美国经济活动的三分之二以上,一直是经济增长的重要来源。

川普5月29日在白宫与业界高管举行的圆桌会中也充满信心地说“我们将迎来一个伟大的第三和第四季度”,“我认为明年将会是我们更好的一年。”

美国顶尖银行经济学家们认为,随着全美各地的重新开工,第三季度的消费将出现“巨大的反弹”。由17位经济学家组成的美国银行家协会经济咨询委员会预测,个人消费在第二季度萎缩42%后,第三季度将增长近22%。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

(责任编辑:李红)

相关文章
评论