烛光悼念六四 旧金山民主女神像前献花

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月05日讯】6月3日,旧金山湾区近百名民众,聚集在旧金山中国城花园角,烛光悼念六四31周年,并向民主女神像献花。虽然今年活动变得简短取消了音乐会和演讲,但民众的热情不减,有更多新面孔参与。来看报导。

6月3日,受疫情和宵禁的影响,今年六四烛光悼念活动提早举行。六四当年的学生徐杰,专程与友人十多人特意从洛杉矶赶来参加纪念活动。

六四亲历者徐杰:“记得二十年前有很多人,非常希望有更多的人到美国来留学,然后带回去一些民主的种子,但是我们也知道这一切也不现实了。美国总统川普,副总统彭斯,和国务卿蓬佩奥都已经明确的表示,那么到了一个应该明确转变的时刻了。”

退休资深媒体人程凯:“美国的政要首次参加我们六四的纪念活动,这表明这个六四经过31年,不但没有被人淡忘,而且将来在国际局势的大变中,恐怕位置越来越重要。”

南加华裔杨忠华:“现在香港事件很明显就是一个,整个中国的一个倒退。我相信香港他们追求五大诉求,其实也是不仅仅为他们香港自己,其实也是为了整个中国人民追求民主和自由的一个斗争。”

参加活动华裔陈光辉:“今年是一个非常特殊的一年,因为啥呢,全世界都在蒙受疫情这种灾难,其实这种疫情就是中共造成的,它通过这种疫情来绑架全世界,要挟全世界,其实更让全世界看清了中共,然后让全世界形成合力。”

《变局策》作者成斌麟:“我们需要的是追责,是清算,是要把这一段历史,真真实实的还原,它的背景,它的后果。我们要喊出的口号是,结束中共的统治,去掉一切中共的意识形态,我们要求的是军队国家化。”

从占中运动,到反送中运动,再到中共肺炎,中共一次次挑战文明社会道德底线,《变局策》作者成斌麟认为,觉醒的民众要勇敢地站出来对暴政说“不”,维护人应有的基本尊严。

新唐人记者古馨乐、曹景哲旧金山采访报导

相关文章
评论