台港音乐人悼六四:迫害仍在中国进行 祝福善良人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月05日讯】6月4日晚上,桃园一家唱片行邀请台港音乐人用音乐,悼念六四、香港,与遭到中共迫害的所有生命,他们希望,用音乐记录这些英勇生命的勇气。

“妈妈我是多么的想回家,我想静静的拥抱你…。”

这首“妈妈我想回家”,是香港作曲家李强,为悼念六四所谱的曲子,由香港黑鸟乐队主唱。描写,因为1989年六四天安门事件,而永远无法回家的年轻人。

香港黑鸟乐队主唱 郭达年:“六四的时候,我30多岁这个冲击非常的大,所以就是几乎把整个人的人生方向定调。”“当时很多香港朋友都上去北京,带钱去,上去采访,在做记录,很多朋友我身边的,所以这个事情就造成香港,从89年以来,一直就有一股民主的希望在那边。”

香港音乐人 祝俊君:“除了六四,还有法轮功,还有其他良心的人,他们现在都在受到迫害,而且是正在进行中。”“这个音乐会其实我们是每年都有做的,今年是特别的,是一个特别的年,因为在香港今年已经不可以再做了,我们希望可以带一个正能量,给所有善良的人,希望所有的善良人都平安。”

连续多年主办纪念六四音乐会的唱片行老板说,本来音乐会因为疫情要停办,但2020年很重要,有香港反送中、美国示威暴乱、及有从中国回来的音乐人等事件,才促成今年的六四音乐会。

唱片行老板 陈忠敏铭:“六四在人类历史上,其实我觉得不可抹灭掉的,这是一个历史的伤痛,那其实我们对历史都是不在去在意它,过去了,我觉得人,要如果要学会的话,我们就必须要把这些东西记下来,我们不是要去跟它对抗,而是我们要知道,这件事情发生之后,对人类的文明上面,跟伤害上面,会造成多大的影响。”

香港黑鸟乐队主唱 郭达年:“用声音来做一个悼念,待会有诗人的念诗,我们的唱歌,讲些故事,大家没有放弃,觉得我们还是要走下去的这条路。”

小小的空间里,每个人都安静的聆听台港音乐人,用音乐悼念六四,悼念西藏,悼念香港,悼念用生命对抗极权的勇气。

新唐人亚太电视胡淑霞、张年洁台湾桃园报导

相关文章
评论