签备忘录 川普要求加强审查在美上市中企

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月05日讯】欢迎回来,美国总统川普今天签署备忘录,要求加强审查在美国上市的中国企业。备忘录指出,中国企业从美国的金融市场中获益,但中共政府却阻止中国企业遵守投资者保护措施。备忘录要求,总统金融市场工作小组在备忘录发布60天内,向总统提交报告。

美国总统川普(Donald Trump)4号签署备忘录,要保护美国投资者,免于中国企业重大风险的影响。

美国总统 川普(2020.5.30):“我指示我的总统工作团队当中金融市场的团队,研究中国企业在美国金融市场上市的不同方式,目标是要保护美国的投资人。”

上周,川普在对中国措施的记者会上就表示,要保护美国投资人。川普签署的备忘录中写道,“几十年来,中国企业一直在利用美国金融市场的好处来获益,在美国筹集的资金也已经帮助推动中国经济的快速增长。尽管中国从美国市场中获得了优势,但中共当局却一直阻止中国企业和在中国开展重要业务的公司,遵守投资者保护措施。这项措施适用于所有在美国证券交易所上市的公司。”这项备忘录也要求,总统金融市场工作小组在备忘录发布60天内,向总统提交报告。

总体经济学家 吴嘉隆:“现在重新要求所有中国来企业在美国上市的话,就要接受美国的监管单位的要求,去提供会计师审计过的财务报表,让美国的投资人,不要去承担不必要的风险。”“就是不对中国来的企业过度宽松了,好像给你特别的优惠,不是,要回到正常。”

今年4月,中国企业瑞幸咖啡爆出财务数字造假丑闻,被那斯达克交易所要求下市。随后,那斯达克针对首次公开募股的中国企业,收紧上市规则。

对此,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)4号发布声明,表示中国企业惯于做假账,那斯达克新宣布的限制更显重要。并表示,纳斯达克的动作,应该成为美国和世界其他地区交易所的榜样。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论