微信连密码都审查!记者测试45秒遭永久封号

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月06日讯】美国新闻网站“axios”专门报导中国事务的记者贝书颖(B. Allen Ebrahimian),周五(5日)在推特发文称,她将个人微信密码改为“FuckCCP89”,结果账户在45秒内即被永久封号。她感叹中共审查制度无底线。

贝书颖在推文中说:“我用美国号码创建了我的微信账号,并已使用了很久。最近,我决定更新密码。我使用了我所能想到的最有可能触犯到中共的密码“FuckCCP89”,希望借此机会测试中共的(审查)底线。”

贝书颖的新密码“FuckCCP89”中,CCP(Chinese Communist Party)是“中国共产党”英文简写,89则代表发生在1989年的天安门大屠杀事件。

贝书颖强调,“很明显,我并没有在微信上说了什么、想了什么,或者是推广了什么,我只是想做一个测试。将会发生什么呢?我用美国的号码、并在美国创建的微信账号,会遭到某种程度的攻击吗?”

然而,出乎意料的是,当她刚改好密码,仅仅过去45秒后,“我的微信账号随即被永久封号,不是暂停,也没有上诉程序,而是被永久关闭。”

“有趣的是,就其本身而言,这并非完全是‘审查’的问题,因为没有任何其他人能看到我的微信密码”,贝书颖说,但她的账号依然“被消失”,“当然,只有微信官方可以访问到它(我的密码)。”

事件令她大为震惊。“现在对我来说,失去微信账户有点让人懊恼,但也仅此而已。但是,如果我像现在许多中国人那样使用它,包括与家人和老板交谈、支付账单、在餐厅付款、申请小额贷款等,又会如何?”

贝书颖说:“我认为这就是重点,周围到处都是(中共)政府的‘黑手’,不论是在明处或是暗处,是在已知领域或是未知的地方,都有政府介入,等待惩罚每一个微小的违规行为。”

“看到了吧,这就是一个与中国没有任何家庭联系的人,在境外报导中国(中共)事件的优势。”她说,“因此,我可以大胆的这样做。”

许多网友纷纷留言表示,“不足为奇”、“具有中国(中共)特色的法治”、“使用者隐私形同虚设”。

(记者萧静综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论