川普提名人选走马上任 美国之音面临人事大变

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月06日讯】美国总统川普(特朗普)日前发推特表示,由他提名的保守派电影制作人迈克尔·派克Michael Pack)将上任接管美国官方媒体《美国之音》(VOA)。川普此前曾对《美国之音》表示强烈不满,现派克的上任,这将意味着《美国之音》将有重大的人事变动。

据报,美国联邦参议院6月4日以53票赞成、38票反对通过,任命迈克尔·派克为《美国之音》、美国国际媒体署(USAGM)的负责人。

川普当天在推特(Twitter)上表示,“恭喜派克,没人意识到这对美国将是一个伟大的胜利,为什么?因为他将要掌管《美国之音》,以及所有与之有关的一切。”

川普还称赞派克坚强、智慧,并热爱我们的国家。“这已经是在国会持续了25年的奋斗。感谢你们,我们伟大的共和党参议院! ”

(网络截图)

此前,川普曾对《美国之音》表示强烈不满。川普在4月15日白宫记者会上曾直言,美国之音对美国的所作所为“令人作呕(disgusting)”。

川普还表示,因为国会拖延,他对派克的任命被耽误了2年,使他无法管理美国之音这个重要机构。

据报,民主党议员曾试图拖延表决派克接任,并阻挠这项任命长达2年之久。白宫每日简报也在4月9日批评美国之音每年获取纳税人2亿美元的资助,却替中共宣传,“为美国的对手发声”。

不过,派克上任后,将会给美国之音带来重大的人事变动,台长班奈特(Amanda Bennett)将会更换,对中共也将会采取更强硬的立场。

《美国之音》成立于1942年2月,是美国政府对外设立和资助的国有非军事国际广播宣传机构,由美国国际媒体署(USAGM)管理。

上任美国总统巴拉克·奥巴马在2016年12月23日签署了《2017年度美国国防授权方案》,由一名首席执行官负责管理美国之音,以取代美国广播理事会原有的理事会制度。

《美国之音》宗旨之一是“代表美国”,旗下拥有广播电台与电视台,总部座落在首都华盛顿,每年由政府提供2.2亿美元经费。

(记者秦川报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论