美5月就业激增 川普签薪资保护灵活法案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月06日讯】大家好, 欢迎收看全球新闻。美国劳工部周五公布最新的就业数据,5月份美国非农就业人数增加250万以上,意外逆转此前的负面预期,川普总统随即发表讲话,鼓励各州进一步开放经济。

新的就业报告显示,今年5月份,美国非农就业人口增加250.9万,直接逆转了市场此前“至少减少800万个工作机会”的负面预期。而失业率则从4月份的14.7%,下降到13.3%,远远低于专家预期的19.5%。

美国总统 川普:“今天出现的情况非常亮眼,他们之前预计(5月份)会损失900万个工作机会,结果却增加了将近300万个工作。这是前所未见的。”

川普表示,就业数据的意外激增,已不仅是简单的“反弹”,而是如同火箭一般的急速上升。中共肺炎疫情导致的美国经济衰退局面,已经开始迅速扭转。

美国总统 川普:“这些数字很亮眼,而且会带领我们开始一段长期的增长,我们将拥有最伟大的、重新拥有全世界最伟大的经济,无人能比。”

不过川普也指出,当前的数据还不能完全体现美国经济复苏的真正实力,因为纽约和加州等地区仍没有完全开放,他敦促更多州尽快重启经济。

美国总统 川普:“你们必须开放,如果愿意可以保持社交距离,戴上口罩,可以采取措施,可以采取很多措施。”

受到就业数据的激励,美国股市周五开盘全线大涨,道琼斯指数盘中一度上涨近千点。

川普当天还签署了一项《薪资保护计划灵活法案》,为餐饮等行业的小企业提供更长久、灵活的经济援助,以顺利摆脱疫情带来的冲击。

新唐人记者乔安综合报导

相关链接:【重播】5月新就业数据亮眼 川普发表讲话

相关文章
评论