纽约市议员:应撤销骚动者领取纾困金资格

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月06日讯】明州非洲裔男子佛洛伊德(George Floyd)被白人警员以膝盖跪压颈部致死后,全美多地展开示威抗议,但也有不法分子趁隙打砸抢烧店面。对此,有市议员要求联邦政府,取消这些违法者的600元额外失业金计划。

纽约市连日以来频发骚乱,在布朗士、曼哈顿、布鲁克林等地的购物场所都成为洗劫目标。

纽约市议员博莱利(Joe Borelli)表示,骚乱已经给很多纽约人的生活和出行造成不便。他认为,让趁火打劫的人继续领取补助津贴,是非常不公平而且难以接受的,他呼吁川普政府撤销违法者的领取资格以示惩罚。

此外,他认为,在疫情期间涉及其他犯罪的民众也应撤除获得经济救济的权利。

美国联邦政府在疫情爆发后,通过“冠状病毒援助纾困经济安全法”(Coronavirus Aid, Relief & Economic Security Act,简称CARES),加紧拨放更多失业金给民众,包括每周增加给予每名失业者600元失业金。

新唐人记者金石纽约报导

相关文章
评论