【禁闻】美国非裔骚乱 部分华人趁火打劫害了谁

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年06月06日讯】美国各地示威游行开始出现中国人介入的情形。有中国留学生趁乱抢劫名牌包商店,还在网上高调炫耀战利品。美国联邦调查局FBI已经开始介入调查,嫌犯可能被控较州法更严厉的联邦罪名。

美国非裔男子遭警察执法过当死亡,全美各地出现示威游行,再次挑起美国种族议题。有些地方的示威活动失控,演变成暴动,甚至抢劫放火。部分示威者趁火打劫,打砸抢商店,尤其是高级精品店几乎无一幸免。

日前有一位中国网友炫耀抢到的皮包,他说:“一场暴乱,让本来不富裕的家庭多了两个LV。”还有一位中国人说,他前几天把脸抹黑,戴着口罩混进黑人抗议群体,抢了好几个皮包,没发票只能低价甩卖。

还有一名中国留学生袁宏睿”在网络上炫耀,他在西雅图抢到的名牌皮包。从画面中可以看到,这一个个价值超过两千美元的皮包,就是他所说的“战利品”。

留学生“袁宏睿”说,他只要跑跑腿,一个皮包就抵过这些抗议者的几个月的薪水。他还说,隔天还要再去抢一波,如果中共愿意资助他,他可以煽动示威者,把美国变成第二个香港,这样他就可以发大财了。他高喊着我爱祖国,我爱共产党。

中国独立学者戈壁东:“这个事件背后,其实它就是因为留学生当中,怀疑有中共的间谍和特务,在这么年轻的群体当中,中共花了那么大的功夫,做了这么大的事情,目的很清楚,它就在往今后长远的攻坚美国作准备。所以西雅图发生这件盗窃的事情,表面上看起来是非常低位、低层次的事情,但是他还在那里炫耀,为什么?因为他想他要表达这样的意思,就是传达一个信息,就是向中共告诉我在做事。”

中国独立学者戈壁东表示,很多中国留学生成为激烈的亲共者,在一些抗议活动当中,都可以看到他们的身影。中共在留学生当中安插间谍,这已经不是秘密了。

戈壁东:“对一些提出自己的抗议,表达自己的意见,但是被变演变成一场暴乱,这里面我们就一直在怀疑,里面到底有什么背景。我们看了好几个视频里,都显示了有中国人参与,包括在白宫,在攻击白宫的活动当中也出现,那西雅图这个事情,这几个学生的事情就不是偶然的。”

在洛杉矶圣塔莫尼卡(Santa Monica)的暴乱中,警方逮捕了三名中国留学生,他们供出:是受当地中共领事馆官员的指示,上街和黑人一起参加游行,借机煽动打砸抢,以发扬爱国主义精神,为党为国家做出新的贡献。

原北京周报社记者金秀红:“中国的留学生历来都是通过(驻)美国领事馆或大使馆的通讯来做事情的。比如我们这边,原来达赖喇嘛来的时候,也是他们举的大红旗去抗议的。他是在美国这块自由的土地,听任中共的摆布,做这样的事情。你们既然是五毛,那就回去搞,不要在这里享受美国自由的生活,和在干净的土地生活着,却帮共匪的忙。”

美国联邦调查局FBI已经开始介入调查,嫌犯可能被控较州法更严厉的联邦罪名。“袁宏睿”随后被网友举报并附上了他的多条推特帖文连结。袁宏睿后来改口,自己没有参加动乱,只是帮朋友卖货,也清空自己的推特账号。

戈壁东:“这些年轻人群体,他们涉世未深,价值观体系还没形成,这个时候中共特别容易迷惑和欺骗他们。所以西雅图这些留学生,包括后来有很多留学生,参与骚乱以后,还特别的炫耀,抢劫以后还去炫耀他们的成果,表面上看起来很幼稚很不成熟,但这符合他们的特性,他们年轻,其实他们就是被中共危害的一代。”

戈壁东表示,很多中国年轻人,因为中共长期洗脑宣传教育,价值观已经偏差了,被利用了而不自知,他们应该有着美好的未来,却被中共给残害了。

采访/陈汉 编辑/黄亿美 后制/葛雷

相关文章
评论