【玉玟厨房】红烧牛筋

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月07日讯】好,在本期的生活广角镜栏目中,我们来看一道红烧牛筋的作法。


你好,我是孙玉玟。今天想分享一道我从小就很喜欢的牛筋料理——红烧牛筋。牛筋是牛的脚筋,含有丰富的胶原蛋白,口感香弹滑嫩,不但可以帮助孩子强筋健骨,对中老年人也是一道减缓衰老的佳肴。
一般来讲,烧是短一点时间,而煨则要用更长时间才会完成。牛筋料理就是需要时间煨出来的。但是过程很简单,现在就来看看材料:

牛筋 数条
葱 二根,姜 6片,蒜 6瓣
辛香料包括:八角2颗、五香粉少许、花椒少许、
红辣椒几根。
调味料有:盐、酱油、冰糖、料酒

首先将牛筋川烫去腥味,泡冷水洗过,切块至二寸长,每条开叉的筋切成单条才会软硬平均。

起油锅,加入葱姜蒜爆香,加入冰糖炒糖色,可以让牛筋起锅后透出油亮感觉,放入一碗酱油煮滚,放入牛筋翻炒,加入酒,加入水,滚了之后尝一下咸淡,确认好了味道放入压力锅,按Stew/meat的选项,45分钟。如果没有压力锅, 也可以放在锅里小火煨煮2个半至三个小时。

牛筋煮好了之后取出,起油锅,炒花椒让麻味入油,取出,以免吃到花椒粒影响口感,再以葱姜蒜爆香,放入牛筋翻炒,加入刚刚烧牛筋的酱汁,大火收汁,这时牛筋变的紧实弹性,透出油亮光泽,起锅前加入葱丝和辣椒丝翻炒,令人垂涎三尺的麻辣牛筋就完成了。

这道有点麻,带点辣的牛筋,具有Q弹又美妙的滋味,满满的胶原蛋白,令人一口接一口。您也一起动手做做看吧!

新唐人美国休斯顿分台制作

相关文章
评论