冷酷利用弗洛伊德之死 美国务卿斥中共“下流”宣传

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月07日讯】美国国务卿蓬佩奥周六(6月6日)发布声明,抨击中共在弗洛伊德悲剧死亡之后做出“下流宣传”, 他指控中共政府“冷酷利用”弗洛伊德之死。

“北京近日展示了对真相的一贯蔑视和对法律的一贯轻蔑”,蓬佩奥周六发布声明说,“中共宣传的努力——试图将美国对乔治·弗洛伊德之死采取的行动与中共一贯拒绝人权和自由混为一谈——这应该被视为欺诈。”

声明说,“中共冷酷利用弗洛伊德的悲剧死亡,为它的专制主义和拒绝基本人类尊严寻求合法性,再一次暴露了它的本色。纵观历史上的独裁者,没有任何谎言是过分下流的,只要它服务于党的权力欲。这种可笑的宣传不应该愚弄任何人。”

佛洛伊德5月25日在被明尼阿波利斯警察拘禁期间死亡,引发美国多地骚乱。中共指责美国支持香港抗议、批评中国人权是实施“双重标准”。

亚洲协会主席谢尔(Orville Schell)告诉国立公共电台,中共宣传机构看到美国一些城市发生焚烧抢劫的事情暗自高兴,因为香港抗议的事情令他们感到深深丢脸。

中共国家电视台和报纸大幅报导美国抗议,播出抢劫和骚乱的图片,借此宣称中国是更加稳定的大国。

中共发言人华春莹借用弗洛伊德临死时的话嘲讽美国说:“我不能呼吸。”

中共外交部副部长挑衅美国国会议长佩洛熙和国务卿蓬佩奥说:“北京应该支持美国的抗议吗,就像你赞扬香港骚乱者那样?”

蓬佩奥的声明说,美国和中共之间的对比再鲜明不过了。

“在中国,当一座教堂被焚烧,此次攻击几乎肯定是中共指挥的。在美国,当一座教堂被焚烧,纵火犯将被政府惩罚,政府将给信众带来救火车、水、援助和安慰。”

声明进一步举例美中的不同:“在中国,从香港到天安门的和平抗议者被军人殴打,只是因为他们发声。撰写这些暴行的记者被判刑。而在美国,执法者——不论是州还是联邦政府——将法办流氓官员,欢迎和平抗议者,同时强力制止抢劫和暴力,行使宪法权利来保护所有人的财产和自由。我们的自由媒体全方位报导事件,让全世界看到。”

声明又指出美中对待疫情的不同表现:“当医生和记者警告新疾病的危险时,中共让他们噤声、消失,谎报死亡人数和疫情程度。在美国,我们重视生命,建立透明系统……”

此外,蓬佩奥在推特上说:“中共利用乔治·弗洛伊德的悲剧死亡为自己谋取政治利益的冷酷企图将失败。在大多数时候,北京残酷实行共产主义。而在最艰难的挑战中,美国确保自由。”

(记者顾帆综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论