韩国瑜被罢免 高雄议长当晚自杀 遗言留下一句话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月07日讯】台湾高雄市长韩国瑜6日被高票罢免,当晚高雄议长许崑源突然在家中跳楼自杀,死前在脸书上留下最后遗言,引发外界普遍关注。

许崑源遗言:“这一次,谁会是赢家?”

6月6日下午6时许,高雄市民以超过93万票,一举通过罢免韩国瑜,反对票只有2万余张,这是台湾史上第一次“罢免”民选的直辖市长。

“罢韩”要角张博洋表示,这场罢免选举是要向中国共产党说不。台湾网友则齐声欢呼“中共输了!”

当晚近9时许,一向力挺韩国瑜的高雄市议会议长许崑源突然在住处跳楼自杀,终年63岁。大约在坠楼前1小时,许崑源在脸书贴文:“这一次,谁会是赢家?”

许崑源自杀的消息震惊舆论。台湾警方证实,许是在晚上8时45分从四维三路住处坠楼身亡。遗体随后被送至九龙殡仪馆,由苓雅分局协助处理。

台湾《苹果日报》报导,事发时许崑源与妻子在家,但许独自在房内,妻子并未觉察。直到警方赶到,许妻才知丈夫坠楼身亡。

公开资料显示,许崑源民国47年(公元1958年)生于高雄市苓雅区。2010年,他成为国民党议会党团总召集人,并当选县市合并后第一届高雄市议会议长。2018年,国民党于高雄市议会席次过半,许崑源以38票当选议长,当时新任高雄市市长韩国瑜亲自到场祝贺。

许崑源自杀身亡消息传出后,高雄市府幕僚第一时间赶到坠楼楼现场了解情况。国民党主席江启臣在脸书上表示“无限的哀悼”,民进党也对许崑源的死讯表示震惊与哀悼之意,并盼家属节哀保重。

韩国瑜本人听闻消息后表示震惊及难过,并呼吁大家要冷静,说“政治是一时,生活还是要过下去。”

当晚11时许,韩国瑜抵达殡仪馆,慰问许崑源家属,有家属跪地痛哭。韩步入会场长达半小时没有再现身。期间韩的助理不时赶人,阻止媒体拍摄。

高雄市长韩国瑜(中)曾进入香港的中共中联办,引发亲共争议,6月6日被高票罢免。(中央社)
高雄市长韩国瑜6月6日被高票罢免,当晚高雄议长许昆源突然在家中跳楼自杀。警方仍在进一步调查情形;国民党呼吁不要揣测,民进党呼吁各界尊重亡者与家属,不应随意臆测评论。图为许昆源最后一次现身高雄议会。(视频截图)

(记者罗婷婷报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论