哈伯传回灿烂影像 天蝎座的“雪花星团”曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月07日讯】美国太空总署(NASA)6日在官方网站,公布了一张由哈伯太空望远镜拍摄的“NGC 6441”球状星团影像,NASA表示,该星团的恒星数量宛如恒河沙数,在夜空中闪闪发亮的样貌像极了美丽的雪花。

NGC 6441位于南天的天蝎座,是银河系内约150个球状星团之一,其恒星数量极多,估计质量约为太阳的160万倍,是银河系中最庞大且最明亮的球状星团之一。

人类对宇宙探索的好奇从未停止,1990年发现号太空梭升空后,由货舱送入绕地球轨道的哈伯太空望远镜,是目前人类最大、最精巧的太空望远镜,为纪念美国天文学家哈伯(Edwin Hubble)而命名。哈伯最重要的成就是1929年发现哈伯定律,证明整个宇宙正在膨胀中,被誉为二十世纪最重大的天文成就。

(记者张毅帆综合报导/责任编辑:程翡)

相关文章
评论